В Арсеньеве детсадовцы приняли участие в городских соревнованиях по лыжным гонкам
В Арсеньеве вставать на лыжи малышей учат уже в детском саду. Каждый ребёнок в возрасте до 6 лет хоть раз должен пройти по лыжне, считают здесь.
Татьяна Мельяновская, специалист управления образования Арсеньевского ГО:
– В каждом детском саду, как только выпадает снег, вне зависимости от лыжных соревнований, есть занятия по лыжам, которые проходят один раз в неделю.
На местном стадионе «Восток» – городские соревнования по лыжным гонкам. Дистанция небольшая, всего 200 метров. Соревнуются дети, которым нет и семи лет. От каждого детского сада команда из двух человек. Перед стартами малыши прошли предварительный отбор в своих детсадах.
Светлана Иванова, воспитатель детского сада № 26 (Арсеньев):
– У нас в детском саду есть лыжи на каждого ребенка. Были пластиковые, сейчас закупили деревянные, они лучше. Каждый день ходим на них. Даже при температуре минус 30. Просто время прогулки сокращаем. Все строем идут. У нас лыжня сделана специально.
Главная поддержка для участников лыжной гонки – воспитатели и родители, которые нашли время прийти на стадион и подбодрить свои детей.
Александр Калинин, отец участника соревнований:
– Сын любит спорт в принципе. Ходит в разные секции. В этом году научились кататься на коньках. И лыжи осваиваем второй год. В прошлом году участвовали в «Лыжне России».
Сергей Кашников, отец участника соревнований:
– Я уже и не помню, как к лыжам пришел. Раньше на базу «Бодрость» выезжал. Там было три трассы. Сына пытаюсь приобщить к спорту. К активному образу жизни.
Алексей Янюк, отец участника соревнований:
– По сравнению с прошедшим временем у нас в крае и в городе гораздо больше стало секций по лыжам. Много мероприятий проводится. Мы можем даже в будний день потратить время на оздоровительные процедуры. И все наши усилия и пожелания были услышаны и поняты правильно.
Мальчики и девочки соревнуются на равных. В таком возрасте это допускается. Быстрее всех к финишу пришла Наташа Самусь из детского сада № 25. Ей как настоящему спортсмену вручили грамоту и медаль. Пока главные в её жизни.
Наталья Самусь, победительница детских соревнований:
– Получаю удовольствие от лыж. Меня бабушка научила на них бегать.
На этом соревнования юных лыжников Арсеньева не заканчиваются. 8 февраля город присоединится к общенациональному массовому забегу «Лыжня России» для взрослых и школьников, отдельно в рамках него проведут старты для дошколят и семей с маленькими детьми.
Вадим Перевалов, «Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Редкий датский сюрприз голыми руками поймал рыбак во Владивостоке
Необычную рыбу выловил рыбак голыми руками на острове Русском во Владивостоке, сообщает ОТВ.
Видео редкого улова публикует телеграм-канал «Рыбаки ДВ».
Пинагор — так называется этот морской обитатель, которого, как правило, можно встретить у берегов Дании и Исландии.
Его появление в водах Владивостока — большая неожиданность.
«Я руками поймал в море рыбу пинагор. Вот такое милое создание. Имеет вот такую присоску на брюхе, присасывается к камням. И ведёт малоподвижный образ жизни. Пузатенький такой, возможно, он с икрой, поэтому будем отпускать его обратно», — комментирует автор видео.
Пинагор известен своим необычным внешним видом и поведением, аналогичным рыбе-лягушке, которая также ухаживает за икрой, пишет телеграм-канал «Рыбаки ДВ».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: только истинный советский гражданин вспомнит 7 из 7 великих строек СССР, а вы?
Не один десяток монументальных сооружений были возведены во времена СССР. Только истинный советский гражданин вспомнит их все. А вы?
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Штрафы полетят водителям Владивостока откуда не ждали
Уже известны адреса и участки дорог, где правила лучше не нарушать
В ближайшем будущем водители Владивостока, нарушающие правила дорожного движения, начнут получать штрафы откуда не ждали. Городские власти планируют установить новые стационарные комплексы фото- и видеофиксации, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Они появятся там, где нарушение правил парковки сильно снижает безопасность и пропускную способность дорог. Как стало известно, камеры будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки в зоне действия соответствующих знаков. Кроме того, штрафы получат и водители, которые оставляют автомобиль вдоль дороги вторым и третьим рядом, а также на тротуаре.
Штрафы полетят за нарушения ПДД в районе улиц: Русской, 2к (ТРК «Дружба»), Черемуховой, 15 (ТЦ «Черёмушки»), Верхнепортовой, 2 (со стороны памятника В. И. Ленину) и в районе остановки «Первая Речка».
Нарушения требований знаков запрета остановки и стоянки также будут фиксироваться на участках от Алеутской, 27 до Светланской, 11 (по обеим сторонам проезжей части), на Океанском проспекте (от дома № 13 до дома № 17, со стороны бизнес-центра «Фрэш Плаза»), на Фонтанной (от перекрестка с Океанским проспектом до перекрестка с Алеутской), на Суханова (вдоль сквера имени Н. Н. Муравьева-Амурского), на Алеутской (от дома № 11 до перекрестка с 1-й Морской).
Ожидается, что данная мера существенно снизит количество подобных нарушений.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Тест: только истинный советский гражданин вспомнит 7 из 7 великих строек СССР, а вы?
Не один десяток монументальных сооружений были возведены во времена СССР. Только истинный советский гражданин вспомнит их все. А вы?