ВЭФ-2024 во Владивостоке. День 1. Приморье, Камчатка, Бурятия

Девятый ВЭФ стартовал на острове Русском. Насыщенная программа ждёт участников и гостей главного события осени во Владивостоке. Утром первого дня торжественно открыли уже традиционную и полюбившуюся многим выставку «Улица Дальнего Востока». На ней регионы представили свои инновационные разработки и достижения. Для территорий это возможность привлечь потенциальных инвесторов, туристов и показать себя с лучшей стороны.


Загадать желание, увидеть уникальные работы мастеров или подписать открытку на старо-монгольском языке можно в павильоне Бурятии.

- Я написала мантру. И именно на берегу Тихого океана всем желаю счастья, здоровья. Мирного неба над головой. Жемчужина, сияющая в цветке лотоса.

Манящая и, кажется, такая далекая Камчатка в этом году решила стать ближе для каждого потенциального туриста.

Александр Журавлёв, директор Камчатского выставочного туристического центра:

- Построили нашу экспозицию так, чтобы максимально развеять миф, что Камчатка – это дорого и далеко. Пришли, купили тур и поехали на Камчатку. Мы вас ждем, приезжайте!

Виталий Станиславчук, заместитель руководителя Туристско-информационного центра Приморья:

- Чем сегодня удивляет Приморский край? Что подготовили? Замечательная погода, замечательный день. Приморский край, как всегда, на высоте. Маяк – символ. Он указывает верный курс, который мы прокладываем морякам и всем нашим гостям, инвесторам. Чтобы в ПК вкладывали деньги, чтобы он развивался. У нас экспозиция, которая объединила всё самое лучшее.

В павильоне Приморья в этом году особое внимание уделили будущему курорту в Хасанском округе. Здесь можно ознакомиться с особенностями уникальной территории и даже увидеть, каким может стать проект, к которому сейчас приковано внимание не только на краевом, но и на федеральном уровне.

Наталья Набойченко, министр туризма Приморского края:

- Идет предпроектная подготовка. Уже прошел архитектурный конкурс, где молодые архитекторы представили свое видение, каким должен быть курорт, какие должны быть здания курорта.

Не протолкнуться в павильоне «Сделано в Приморье» с продукцией регионального бизнеса. Здесь уже даже появились постоянные клиенты.

Карина Коряковцева, участник ВЭФ (Москва):

- Всегда бегу сюда. На Улицу ДВ. Как только у меня заканчиваются деловые встречи, бегу сюда, чтобы что-нибудь себе новое купить с удовольствием носить, потому что в Москве все задают вопрос – где ты это взяла? Где?

Съесть ложку приморского липового меда и приобрести баночку в качестве полезного и вкусного сувенира тоже возможно.

Дмитрий Павлов, руководитель павильона «Сделано в Приморье»:

- Здесь у нас эксклюзивный мёд. Это не просто мед липовый, а с добавлением женьшеня. Женьшень – корень жизни и такая же визитная карточка региона. Мёд с чагой. Чага очень полезна для организма. Понижает уровень сахара в крови, уровень холестерина.

Стартовал сегодня и международный День сокола. И всё же главные события – еще впереди. 4 сентября состоится панельная сессия по курорту на Хасане. Увидеть ее смогут зрители ОТВ в режиме реального времени. И, конечно, деловая и культурная программы впереди. А уже 5 сентября ожидается панельная сессия с президентом России Владимиром Путиным.

Ирина Бочанцева, Андрей Овчинников

Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *