Во Владивосток прибыл генерал армии НАТО
Жером Маллар – военный атташе по вопросам обороны посольства Франции. Он же бригадный генерал армии НАТО – не то, что уходит, бежит от вопросов.
Во Владивосток генерал НАТО приехал не один – с дипломатами из Германии, Швейцарии и Франции, чтобы встретиться с представителями генконсульства Японии. До этого был визит в Хабаровск. Вот кадры наших коллег: как будто и вовсе не дипломаты – коммуникации ноль. Манера поведения во Владивостоке – как под копирку.
- Жером, вы ведь считаете нашу страну террористической, почему открыто перемещаетесь, мы хотим присутствовать на вашей встрече и узнать нюансы переговоров и почему вы были в Хабаровске, а сейчас у нас?
В общем, идут с каменными лицами, по факту делаем круг, прошли мимо Феско Холла и возвращаемся к зданию генконсульства. После одного круга генерал НАТО со своим сопровождающим пошёл на второй. Между тем внутри здания его и других иностранцев встречала представитель генконсульства Японии.
Сотрудница японского генконсульства всё время разговаривала по телефону – вопросов как будто и не слышала. При этом холл здания не покинула и европейских коллег всё-таки встретила.
В мире большой дипломатии есть свои правила – наработаны давным-давно. Такой визит, как отметили приморские эксперты, в общепринятую практику не укладывается и разрушает имеющиеся каноны.
Артём Лукин, профессор кафедры международных отношений Восточного института ДВФУ:
- Обычно, когда западные дипломаты приезжают к нам, встречаются с экспертами, с представителями общественности, у нас в университете изучают французский, немецкий. Могли бы запросить встречу с преподавателями. Студентами. Но, как я понимаю, единственный пункт их программы – встреча в японском генконсульстве. И это на моей практике впервые.
Алексей Суконкин, эксперт:
- Пока в Европе руководство стран НАТО запрещает российским дипломатам свободно перемещаться в странах их присутствия, в России офицеры НАТО чувствуют себя прекрасно.
Прекрасно настолько, что спокойно перемещаются по России и организовывают на Дальнем Востоке закрытые мероприятия. Возле закрытых дверей Японского генконсульства наша съемочная группа находилась полтора часа. Европейских дипломатов во главе с генералом НАТО мы больше не увидели. Представитель японской дипмисии сообщил, что в здании их нет – покинули через эвакуационный выход.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Неожиданную правду о бананах раскрыли врачи Приморья
Научные факты, которые непременно вас удивят
Неожиданную и весьма удивительную правду о бананах раскрыли приморские врачи, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу здравоохранения Дальнегорска.
Специалисты раскрыли немало интересных фактов, которые скрываются за яркой кожурой и точно вас удивят.
1. Бананы – путешественники. Большинство бананов преодолевают тысячи километров, прежде чем попасть на наши столы. Их собирают еще зелеными, чтобы сохранить свежесть во время транспортировки.
2. Бананы – не совсем фрукты. Технически бананы считаются ягодами. Их научное название — Musa sapientum, что переводится как «ягода-фрукт умного человека».
3. Сила калия. Один банан содержит около 400 мг калия, что делает его отличным источником этого важного минерала для здоровья сердца и мышц.
4. Антиоксидантный щит. Бананы богаты антиоксидантами, такими как допамин и катехины, которые защищают клетки от повреждений и замедляют старение.
5. Цветной спектр. Хотя мы привыкли видеть желтые бананы, существуют также красные, розовые и даже синие сорта. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.
6. Экологичность. Банановые листья часто используются в азиатской кухне как натуральная упаковка для приготовления пищи. Они не только экологичны, но и придают блюдам особый аромат.
7. История цивилизации. Археологические данные показывают, что бананы выращивались уже более 10 тысяч лет назад! Они играли важную роль в культуре и питании древних цивилизаций.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Часть Приморья в пятницу останется без электроэнергии и холодной воды
Отключения холодной воды и электроэнергии запланированы в нескольких муниципалитетах Приморского края в пятницу, 18 апреля, сообщает ОТВ со ссылкой на данные местных администраций.
Так, в Артеме временно не будет холодной воды. В связи с аварийными работами по устранению течи на водопроводе Ø225 мм (р-н ул. Уткинской, 3) 18 апреля с 09.00 до 20.00 будет произведено отключение холодного водоснабжения по следующим адресам:
ул. Курская; ул. Полевая; ул. Мира; ул. Брянская; ул. Кузбасская; ул. Мурманская; ул. Пугачёва; ул. 2-я Пугачёва; ул. Вахрушева; ул. Донбасская; ул. Зиганшина; ул. Спортивная; ул. Баневура; ул. Хрустальная; ул. Механизаторов; ул. Солнечная; ул. Лесная; ул. Шишкина; ул. Днепровская.
В Кавалеровском муниципальном округе отключат электроэнергию.
18 апреля с 11:00 до 14:00 плановые отключения пройдут в селе Суворово.
Жителям указанных адресов рекомендуется подготовиться заранее.
Не будет какое-то время электроэнергии и в городе Артеме.
18 апреля с 09.00 ч. до 12.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Фрунзе 74.
18 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул.Шишкина 19,21,23; ул.Спортивная 7,8; ул. Полевая 10-14.
18 апреля с 13.30 ч. до 15.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Фрунзе 45/1.
18 апреля с 09.00 ч. до 17.00 ч. от электроэнергии будут отключены улицы: ул. Володарского 44-90
По информации ДРСК, 18 апреля с 10.00 ч. до 16.00 ч. кратковременные отключения электроэнергии по адресам: снт Геолог; снт Угольщик; снт Горняк; бухта Муравьиная; ул. Пионерская, 11.
Дальнереченский МО также частично останется без света.
ДРСК информирует об отключении электроэнергии для проведения работ. Работы будут производиться в период времени: 18.04.2025г. с 10:00 до 16:00. Под отключение попадают потребители села Соловьевка: улица Речная, улица Центральная (1-10), улица Юбилейная (1-17).
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Две компании, работающие с Кореей, Китаем и Японией, оказались в центре уголовного дела
Контрабанду краба заподозрили сотрудники Приморской транспортной прокуратуры со стороны двух компаний, занимающихся во Владивостоке экспортом морепродуктов в Корею, Китай и Японию, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Установлено, что при вывозе данными юридическими лицами более 320 тонн живого краба представителем декларантов в таможенный орган были представлены сведения о заниженной стоимости перемещаемых водных биологических ресурсов. При этом размер пошлины подлежал расчету, исходя из ценовых показателей. Сумма недоплаченных таможне средств составила 9,75 миллиона рублей.
После прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных ресурсов.