Во Владивосток со всей России прибыли курсанты для участия в финале второго Морского чемпионата

Живой музыкой встречали будущих моряков из пяти российских вузов страны в аэропорту Владивостока. В Приморье прошёл финал второго Морского чемпионата FESCO.

Пётр Иванов, туководитель транспортной группы FESCO:

- Эти соревнования позволят каждому из вас стать сильнее и почувствовать себя не только в команде университета, учебного заведения, которое вы представляете, но и почувствовать себя одной большой единой командой, которая будет работать на благо нашей великой страны.

Несколько дней ребята доказывали, что именно их команда – лучшая из лучших в решении профессиональных задач, умении виртуального вождения судна, а если потребуется, то и в навыках по спасению членов экипажа. От скорости и слаженности действий в экстремальных ситуациях зависит многое.

София Галац, курсант Сибирского государственного университета водного транспорта (Новосибирск):  

- Я почувствовала заинтересованность в себе, как в профессионале, специалисте, это большой шаг. Шаг к тому, что я действительно хочу проходить практику в копании FESCO, мне это очень интересно, я пришла не просто отучиться, я пришла отучиться и работать в дальнейшем по профессии.

Александр Пракаш, курсант ГМУ имени адмирала Ушакова (Новороссийск):

- Это грандиозное мероприятие и должно проводиться каждый год. Мне очень понравился край, Владивосток, я не был так далеко от Росси и в России. Владивосток – это что-то с чем-то.

Николай Чвертко, директор филиала FESCО во Владивостоке:

- Моряк должен знать, как спастись и это отрабатывалось и здесь на чемпионате. Ребята на скорость надевали спасательные жилеты, гидрокостюмы, отрабатывали задачи в бассейне, где спасали своих коллег.

В программу чемпионата добавили мастер-классы, обучающие интенсивы от специалистов Дальневосточного морского тренажерного центра. В этом году среди 50 участников чемпионата – 4 девушки. И они на собственном примере доказывают, что женщина на корабле и в команде не к несчастью, а к победе.

 Главный трофей – штурвал победителя забрала команда «Дизель турбо гэнг». Судьи отметили сплочённость, командный дух, профессиональные знания и решительность настоящих покорителей морей. Команды победителей получат стипендию FESCO, а также преференции при дальнейшем трудоустройстве.

Лада Меще, Олег Буймиструк, «Панорама»

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Плата увеличилась вдвое: нововведения на   Wildberries понравятся не всем
Фото: Freepik
Экономика

Плата увеличилась вдвое: нововведения на Wildberries понравятся не всем

Маркетплейс Wildberries в очередной раз ввёл новшества, которые понравятся не всем. Теперь плата за возврат товара, за которым покупатель не пришёл в пункт выдачи заказов в течение 14 дней, увеличена вдвое - со 100 до 200 рублей, сообщает ОТВ со ссылкой на ТАСС.

 

В других случаях возврат можно сделать на прежних условиях. В пресс-службе маркетплейса отмечают, что количество таких возвратов на платформе не превышает 1% от общего объема.

Данная мера направлена на сокращение количества невостребованных заказов в пунктах выдачи и снижение лишних перемещений товаров между складами.

Напомним, усиление присутствия на Дальнем Востоке является сейчас одним из ключевых направлений стратегии развития компании. Уже идет строительство собственного логистического центра в Надеждинском районе. Соглашение об этом  было подписано в рамках Восточного экономического форума между первым вице-губернатором Приморского края – председателем правительства Приморского края Верой Щербина и Татьяной Ким (владелицей маркетплейса).

«Взаимодействие между правительством Приморья и компанией «Вайлдберриз» имеет большое значение для региона. В наш край идет инвестирование – уже более 600 миллионов. Это большой проект в Надеждинском районе – более 140 тысяч квадратных метров современных складских помещений, оборудованных системой автоматического учета, складирования. Будут созданы дополнительные рабочие места. И самое главное – это возможности для производства некоторых видов товаров и комплектующих, которые есть в России и за рубежом, за счет логистики», — отметила Вера Щербина.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Любимый многими продукт хотят приравнять к алкоголю и сигаретам
Фото: wayhomestudio на Freepik
Здоровье

Любимый многими продукт хотят приравнять к алкоголю и сигаретам

В России планируют ввести запрет на продажу чипсов несовершеннолетним детям. Кроме того, на них хотят ввести акциз в 20 процентов от стоимости чипсов, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Коммерсант».

С такой инициативой выступил глава Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов. Причина нововведения – сильный вред, который чипсы наносят организму. Кроме того, по мнению автора инициативы, следует ввести ограничения по рекламе и продвижению данной продукции. Они должны действовать аналогично запрету на рекламу алкоголя и никотинсодержащей продукции, пишет издание.

Павлов подчеркнул, что в еще в 2023 году Всемирная организация здравоохранения назвала чипсы самым вредным пищевым продуктом.

Отказаться от чипсов рекомендуют не только политики и врачи, но и именитые спортсмены. К примеру, знаменитый приморский гребец-каноист Иван Штыль на встрече со школьниками Тернея не только рассказал о том, как начинал свой путь к успеху.

Иван также поделился секретами своего ежедневного режима. Он рассказал о правильном питании: на завтрак обязательно есть кашу, а на ужин — рыбу или мясо. Посоветовал не забывать про физическую активность — обязательная зарядка каждый день и прогулка после ужина помогут вам оставаться в форме. А вот от газировки и чипсов, по словам титулованного спортсмена, лучше отказаться.

Справочно: российский гребец-каноист, спринтер, выступающий за сборную России с 2005 года. Серебряный призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, 17-кратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубка мира. Выступает за Приморский край, город Владивосток, заслуженный мастер спорта.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика