Во Владивостоке прошла встреча ко Дню памяти Пушкина

Его называют по-разному: основоположником русского литературного языка, солнцем русской поэзии, национальным феноменом, но абсолютно для каждого он — гений. Во Владивостоке прошла встреча, приуроченная ко Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина. Сотрудники библиотечной системы краевой столицы подготовили программу, раскрывающую его как человека и творца. На лекцию пришли дети и взрослые.

Владимир Лобастов, руководитель ветеранской организации морских пехотинцев «Сатурн»:

— Поистине русский поэт. Читая Пушкина, понимаешь душу русского человека. Читая Пушкина, ты словно оказываешься в том времени, мире, событиях. Поэтому этот поэт проникает в душу, в самое сердце.

Дни памяти Александра Сергеевича проходят ежегодно по всей стране 10 февраля — в день, когда поэт погиб на дуэли. Но как ни старался Дантес уничтожить своего врага, Пушкин оказался бессмертным. Его сказки, стихи и повести навсегда запечатались в сердцах и душах людей по всему миру. Особое место в его творчестве занимают семейные отношения между героями. В Год семьи эта тема эта стала одной из ключевых. «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке» — везде можно найти отношения семейные, между мужем женой, между детьми и родителями, отметила Татьяна Рюмина, заведующая библиотекой № 4 Владивостокской централизованной библиотечной системы.

За свою недолгую жизнь создатель «Руслана и Людмилы» написал более 800 произведений. Все они составляют золотой фонд мировой литературы. В наступившем году есть весомый повод перечитать ещё раз волшебные сказки, стихи и прозу Александра Сергеевича. Ему исполняется 225 лет.

Гуля Алхасова, Андрей Овчинников, «Панорама»

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *