Во Владивостоке в Пушкинском театре классика мировой литературы зазвучала на восточных языках
Пушкин на китайском, Достоевский на японском – в Пушкинском театре классика мировой литературы зазвучала на восточных языках. Произведения читали студенты-востоковеды. Так, отрывок из романа Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра» в исполнении Дианы Черниченко – на корейском языке.
Черниченко Диана, студент-востоковед:
– Данное произведение, которое я выбрала, чтобы сегодня представить зрителям, меня особо тронуло на русском языке. Когда нам предложили выступить здесь, представить какое-то произведение на корейском, я не раздумывая выбрала, потому что уже была возможность прочитать его на корейском. Тяжело, но это того стоит.
Чтения в Пушкинском театре посвятили 125-летию основания Восточного института во Владивостоке, он стал первым, где готовили востоковедов. Ребята получили не только опыт публичных выступлений, но и познакомились с литературой других стран.
Александр Вовненко, директор Пушкинского театра:
–Я думаю, что, в принципе, это одна из важнейших задач, чтобы молодые люди читали стихи. Чтение стихов структурирует мысли и облагораживает душу. И поэтому в том, что сегодня молодые люди, будущие востоковеды, студенты Восточного института пришли почитать стихи – для них практика в какой-то мере, публичный опыт.
Эти чтения – часть серии мероприятий в честь юбилея Восточного института. Также в Пушкинском театре сняли документальный фильм «Явь в красном тереме» о третьем директоре института – Аполлинарии Радакове. Его представят зрителям 20 декабря.
Алёна Зимбицкая, Сергей Тулатиев, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *