Вячеслав Квон на пресс-конференции подвел итоги работы в качестве главы Артёмовского ГО
На большой пресс-конференции главы Артёмовского городского округа Вячеслава Квона подняли много вопросов. В 2025 году истекает срок его полномочий. Артёмом – городом с революционным именем – он руководит уже пять лет. За это время сюда привлекли 27 миллиардов рублей инвестиций. При этом не забывая про его продвижение.
Вячеслав Квон, глава Артёмовского городского округа:
— Эта ТЭЦ в проекте была «Приморская ТЭЦ». И когда они зашли с проектом, у меня в кабинете разложили это всё, расставили. Я перевернул лист и сказал – здесь, если вы в названии изменяете – «Артёмовская ТЭЦ» или «ТЭЦ Артём», мы дальше листаем. И ручкой исправили.
У Вячеслава Квона, одного из немногих глав, есть собственный чат в телеграме. Сюда без остановки сыплются проблемы: глобальные и точечные. Отдельную работу ведут с отказами ведомств реагировать на обращения.
Вячеслав Квон, глава Артёмовского городского округа:
— Неправомерный, как считают жители, отказ со стороны администрации. По муниципальным услугам. И тогда мы начали анализировать эти отказы. Я просто сказал, чтобы собрали мне все отказы. Каждый отказ проходил через меня.
Главная буква в слове Артём – это буква «Ё», открыл секрет Вячеслав Квон. На всех официальных вывесках и баннерах её будут выделять чёрными точками.
Вячеслав Квон, глава Артёмовского городского округа:
— Вне зависимости от шрифта, эти точки непременно должны быть черными квадратиками. По той простой причине, что каменный уголь обозначается, как полезное ископаемое, черным квадратом.
За пять лет в городе введено в эксплуатацию 30 многоквартирных домов. Активно идёт переселение в новые квартиры детей-сирот и жителей ветхого аварийного жилья. Благоустраивают общественные территории, строят дороги. О чём мечтает глава – чтобы об Артёме узнали в разных российских регионах.
Вячеслав Квон, глава Артёмовского городского округа:
— И на сегодняшний день мы к этому двигаемся. Один из вопросов – хочется изменить, позиционирование города не только Приморского края, но и нашей страны.
Ирина Трофимова, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *