Отопление и дороги обсуждали главы приморских муниципалитетов

Сегодня во Владивостоке собрались главы почти всех муниципалитетов Приморского края, чтобы обсудить вступление в зиму.

Сегодня во Владивостоке собрались главы почти всех муниципалитетов Приморского края, чтобы обсудить вступление в зиму.

Несмотря на то, что в Приморье в последние два дня наступило резкое похолодание и добраться до Владивостока из отдалённых районов оказалось не так просто, итоговый совет муниципальных образований состоялся. Из 164 руководителей территорий приехали 128. Вообще, это собрание не является повторением совета глав при губернаторе. Это параллельная структура с тем же составом участников, но с более неформальной обстановкой для общения.

Николай Литвинов, исполнительный директор совета муниципальных образований ПК: «Структура, которая называется «совет муниципальных образований», определена 131-ым законом. Совет глав - это волевое решение губернатора. В других субъектах где-то есть, где-то нет. А вот совет муниципальных образований существует во всех субъектах Российской Федерации».

Главные темы докладов сегодня - отопительный сезон и дороги. В своём выступлении директор департамента ЖКХ Виктор Кулинский обратил внимание на сравнительно успешную подготовку территорий к зиме. Сегодня по всему краю к отоплению не подключены буквально считанные единицы жилых домов. И связано это не с разрешительными документами, а с локальными коммунальными авариями.

Что касается дорог, то здесь докладчиком выступил руководитель профильного департамента Алексей Ширшов. Он пояснил, что уже в этом году стартовало строительство трассы от аэропорта «Владивосток» до бухты Муравьиной, которое в 2016-ом году продолжится созданием объездной дороги до деревни Царёвка с выходом на Находку.

Кроме того, в 2014-ом съездами и дополнительными развязками оборудуют трассу «Пос.Новый-ДеФриз-Седанка-Патрокл». И завершат возведение мостов через реки Мельгуновка, Киевка и Соколовка. Развитие транспортной инфраструктуры края, как одну из главных задач, ставил губернатор, когда обозначал в качестве приоритетов комплексное развитие приморских территорий.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я поручил Александру Ивановичу Костенко разработать концепцию подхода к решению этой задачи. Я имею в виду использование тех 17-ти государственных программ, которые на мой взгляд муниципалитетами используются недостаточно эффективно».

В конце января губернатор снова встретится с советом муниципальных образований. Владимир Миклушевский подчеркнул, он ждёт от глав не только просьб об ассигновании, но и конкретных предложений по развитию территорий. Как выразился губернатор, он «готов напитаться» такими предложениями, чтобы выйти с ними на более высокий законодательный уровень. Для этого недавно у него появился новый рычаг - после того, как он вошёл в состав Координационного совета при президенте России.

«Панорама»

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья


Общество

Тест: попробуйте угадать хотя бы половину интересных фактов об ОТВ

29 июня Общественное телевидение Приморья отмечает свою 26-ю годовщину вещания в Приморском крае! В честь этой знаменательной даты мы подготовили для вас новый тест, который состоит из интересных фактов о главном телеканале Приморья. Сможете ли вы дать правильный ответ хотя бы на половину вопросов?

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Общественному телевидению Приморья - 26 лет!

26 лет исполняется сегодня главному телеканалу Приморского края!

26 лет Общественное телевидение Приморья вещает круглосуточно и оперативно для почти двухмиллионной аудитории!

Интересные и познавательные программы и сюжеты, социальные эксперименты и общественно-полезные репортажи, популярные каналы и группы в социальных сетях — все это об ОТВ, эталоне телевизионного качества в Приморском крае!

С днём рождения, любимый телеканал! Успехов, процветания, покорения новых вершин, идей, вдохновения и преданных делу людей!

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Пионерские лагеря вернут государству

Суд Советского района Владивостока удовлетворил иски прокурора Приморского края о возвращении в муниципальную собственность имущества бывших детских оздоровительных лагерей, сообщает ОТВ со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Ранее прокуратура по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения прав граждан на получение санаторно-курортных услуг и организации отдыха детей.

Проверкой вскрыты факты незаконного перехода в частную собственность нескольких бывших пионерлагерей.

В ходе судебного заседания были удовлетворены сразу три иска прокурора, принято решение о признании права муниципальной собственности и возвращении их в собственность Владивостокского округа

Первый — земельный участок размером более 6 га, на котором расположен комплекс бывшего пионерлагеря «Прометей», ранее принадлежавших производственному объединению энергетики и электрификации «Дальэнерго».

Второй — земельный участок более 3,4 га вместе с детским оздоровительным комплексом «Юный Приморец», ранее принадлежавших «Владивостокской базе тралового и рефрижераторного флота».

Еще один земельный участок — более 11,8 га. На нем сохранился комплекс детского лагеря с профилакторием «Лесная Поляна», ранее принадлежавших производственному объединению «Строитель».

Исполнение решений суда после их вступления в законную силу находится на контроле в прокуратуре края.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Тест: попробуйте угадать хотя бы половину интересных фактов об ОТВ

29 июня Общественное телевидение Приморья отмечает свою 26-ю годовщину вещания в Приморском крае! В честь этой знаменательной даты мы подготовили для вас новый тест, который состоит из интересных фактов о главном телеканале Приморья. Сможете ли вы дать правильный...

Яндекс.Метрика