День памяти контр-адмирала Дружинина Евгения Никитовича

7 декабря Управление ФСБ России по Тихоокеанскому флоту провело памятное мероприятие, посвящённое столетию со дня рождения легендарного сотрудника органов государственной безопасности, офицера военной контрразведки «СМЕРШ», контр-адмирала Дружинина Евгения Никитовича, сообщает ОТВ.

Контр-адмирал Дружинин Евгений Никитович родился 7 декабря 1923 года в Воронежской области. В 1940 году закончил Усманское педагогическое училище, в 1943 году – училище противовоздушной обороны ВМФ. Ветеран Великой Отечественной войны. На фронте с августа 1941 года. Участник Сталинградской битвы, защитник города-героя Ленинграда.

В феврале 1944 года был направлен в высшую школу контрразведки «СМЕРШ» в городе Ленинграде, после окончания которой был распределен в Эстонию. Работал в группе розыска выпускников немецких разведывательно-диверсионных школ. Позже проходил службу на Балтийском флоте. В апреле 1963 года был назначен начальником особого отдела по 41-й дивизии атомных подводных лодок Краснознаменного Тихоокеанского флота. С июля 1977 года возглавлял контрразведку Тихоокеанского флота. В сентябре 1982 года был уволен в запас КГБ СССР, отдав военной службе более 40 лет.

Дружинин Евгений Никитович награжден орденами Отечественной войны II степени, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, а также многими медалями и знаками отличия.

После увольнения в запас Евгений Никитович не терял связи с Управлением, активно занимался патриотическим воспитанием подрастающего поколения «чекистов». Стоял у истоков создания ветеранской организации.

7 октября 2009 года сердце Евгения Никитовича остановилось.

Памятное мероприятие, участие в котором приняли родственники легендарного чекиста, ветераны и сотрудники Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту, началось с церемонии возложения цветов к месту захоронения контр-адмирала Дружинина в г. Владивостоке.

Начальник Управления контр-адмирал Щербаченко С. В. подчеркнул важность сохранения ведомственных традиций по увековечению памяти выдающихся сотрудников отечественных спецслужб, проживших свою жизнь во благо безопасности нашей Родины.

Председатель ветеранской организации Управления капитан 1 ранга запаса Миронов В. М. в своём выступлении сказал, что контр-адмирал Дружинин Евгений Никитович большое внимание уделял воспитанию молодых кадров как в профессиональном, так и в личностном плане. Для нынешнего поколения военных контрразведчиков он служит примером честного и беззаветного служения Отечеству. Его героическими подвигами мы будем гордиться ещё долгие годы.

Контр-адмирал Дружинин Евгений Никитович прошел героический жизненный путь с честью и долгом, посвятив себя служению Родине.

Память о нем будет вечно жить в наших сердцах.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

ОТВ ведёт прямую трансляцию Парада Победы на нескольких информационных площадках

Сегодня на главной площади Владивостока проходит Парад в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ОТВ ведёт прямую трансляцию события, к которому вы можете присоединиться онлайн на нескольких информационных площадках.

Подключайтесь прямо сейчас:

Telegram
ВКонтакте
Одноклассники
Сайт ОТВ
Youtube
Rutube

«Общественное телевидение Приморья» поздравляет приморцев с Днём Великой Победы
Официально

Прямую трансляцию Парада Победы с главной площади Владивостока можно посмотреть сразу на нескольких информационных площадках

9 мая отмечается один из самых дорогих для каждого приморцам праздник - День Победы в Великой Отечественной войне.

Спустя 79 лет мы все гордимся Победой над фашизмом, огромный и неоценимый вклад в которую внёс каждый житель нашей страны.

С первых дней Приморье включилось в борьбу, за годы войны на фронт ушло около 200 тысяч приморцев. Многие из них так никогда и не вернулись домой к родным, пав смертью храбрых во имя Великой Победы.

Но мы помним и чтим всех воинов - тех, кто не вернулся, тех, кто вернулся с победой и тех, кто в годы войны обеспечивал надёжный и крепкий тыл.

В этот праздничный день коллектив «Общественного телевидения Приморья» говорит «спасибо» всем, кто воевал за мир во всём мире, низкий поклон ветеранам, которые сейчас с нами, здоровья и мирного неба над головой.

Прямо сейчас на главной площади Владивостока проходит Парад Победы, прямую трансляцию которого ведёт ОТВ. Трансляцию Парада можно посмотреть на следующих площадках:

Telegram
ВКонтакте
Сайт ОТВ
Youtube
Rutube

Врач рассказал о самом безопасном для печени алкоголе
Здоровье

Вы удивитесь, но он содержит цинк, калий и фосфор

Самый безопасный для печени алкоголь назвал врач психиатр-нарколог Руслан Исаев, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Газета.ру».

Вообще все виды алкоголя оказывают негативное воздействие на печень, особенно если употребляются в больших количествах или в течение длительного времени, напоминает врач.

Но при этом существует крепкий напиток, который можно назвать для печени самым безопасным – это ром. Он действует на орган менее агрессивно, чем все остальные виды спиртного, и содержит цинк, калий и фосфор.

Самым опасным для печени является коньяк, поскольку из-за длительности хранения в нем образуется значительное количество вредных веществ. Водка будет находиться где-то посередине этого условного списка.*

— Прежде всего, хочется напомнить, что не существует безопасного для здоровья и, в частности, для печени алкоголя. Большая часть этилового спирта, попавшего в организм, перерабатывается именно печенью, поэтому на нее приходится основной удар. Токсичное вещество ацетальдегиддегидрогеназа, которое образуется в результате распада этанола, неизбежно вызывает дегенерацию и гибель клеток печени. Многолетнее алкогольное повреждение печени приводит к развитию гепатита, фиброза и цирроза печени, который уже необратим, – заключил специалист.

Жители Владивостока, опрошенные корреспондентами интернет-редакции ОТВ, разделяют мнение специалиста и убеждены, что употребление алкоголя не есть хорошо.

Антонина, менеджер по продажам:

— Я не употребляю алкоголь вообще. Раньше, бывало, пригублю с подружками, но что-то легкое – шампанское, к примеру. А потом заметила, что чем старше становлюсь, тем мне все хуже и хуже после выпитого. Перешла на коньяк. Но вскоре поняла – алкоголь вообще не моё. Теперь пью только чистую воду, чаи, иногда  хороший кофе. Чувствую себя прекрасно.

Александр, хоккеист:

Уже сама формулировка «Безопасный алкоголь» настораживает (смеется). Не существует безопасного алкоголя, даже  самый слабоалкогольный напиток отражается на состоянии организма. Пейте чистую воду,  морсы,  компоты, кефир,  в конце концов (смеется).

Владимир, бизнесмен:

У меня дед умер от алкоголизма, поэтому я не употребляю спиртное ни в каком виде. Есть поговорка: пьет дед, похмеляются внуки. Ну и вроде как алкоголизм передается через поколение. Поэтому я пас.

___________________________________________________________________________

*Употребление любого алкоголя в любом количестве вредит вашему здоровью