Два образовательных центра открыли в 13-й школе села Многоудобное
Познать мир науки теперь намного проще. Тем более, когда технологии позволяют. Всё это стало возможным благодаря «Точкам роста». Их с каждым годом в Приморье всё больше. Что это такое и почему учиться стало интереснее, расскажут мои коллеги.
Полина Плотникова не выводит мелом тему урока. Она теперь на гребне новейших технологий. Преподаёт биологию и химию в «Точке роста». Два таких центра – еще и по физике – открыли в 13-й школе села Многоудобное. В этих ученических боксах есть всё для того, чтобы познать мир естественных наук на практике.
Полина Плотникова, учитель школы № 13 с. Многудобное: «Благодаря комплексу биология можно более точно рассмотреть строение клеток и их органоиды, что не было возможности с помощью микроскопов. Можно химические опыты проводить не на словах, а использовать реактивы и данные будут выводиться в виде таблицы».
«Точка роста» — больше чем класс, образовательный центр. Подобные есть уже во многих сельских школах. Создаются в рамках федерального проекта «Современная школа». И так становиться интереснее учиться. К примеру, библиотека давно уже не просто про книги, это единое пространство, где каждый найдёт полезное для себя.
Жанна Бжицкая, заместитель директора школы № 13 с. Многудобное: «В этом году сделано много. Приобретена техника, проектор, плазма, 2 ноутбука, подключение к интернету, и ребята с удовольствием уже осваивают и используют в работе. Сейчас урок, а на перемене здесь много ребят, каждый находит интересное место и информацию».
Сельские школы сегодня не только про одну учёбу, когда из кабинета в кабинет и только за партой. Здесь любая дата в истории Дальнего Востока и Приморья – повод для организации выставки. Стенд одной из них прямо на входе в библиотеку – посвящена 150-летию известного краеведа и исследователя Владимира Арсеньева.
Виктория Лабецкая, Александр Малыгин
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *