Первый методический слёт «Моя тайга» прошёл в Уссурийске
«Синичники» стали новостью даже для учителей, музейных работников и руководителей туристических объединений.
Участники первого методического слёта «Моя тайга», который прошёл в питомнике, узнали этот и ещё с десяток новых для них фактов о приморской природе. 40 человек два дня расширяли кругозор, участвуя в проектах для дальнейшей работы с подрастающим поколением.
Александра Христолюбова, организатор слёта «Моя тайга»:
– Они черпают эту информацию из интернета. Но там не всегда информация верная. Поэтому цель была такая, чтобы заняться экологическим просвещением детей через их наставников, преподавателей.
«Моя тайга» – проект конкурсный. В прошлом году он прошёл отбор организации «Молодёжь Приморья». Реализовать масштабное обучение удалось при поддержке краевого агентства по делам молодёжи. Обучающий семинар написали активисты лесной отрасли, ещё раз напомнив, что кормить диких животных, в частности, лис, запрещено.
– Риски есть. Многие люди, мы видели, как остановились и что-то тащат ей. Потому что диких животных мы вообще не подкармливаем.
Посмотрели участники и в глаза тайги – в фотоловушки. С помощью этих устройств наблюдают за её обитателями. Снимать такие коробочки с деревьев тоже категорически запрещено, пояснили специалисты.
Многих зверей по их следам теперь могут определить все собравшиеся.
Инна Барабаш, учитель средней школы села Жариково:
– Во-первых, нам показали игры, которые мы можем применять в школе, в работе с детьми. И сами себя проверили, насколько мы хорошо усвоили вчерашний лекционный материал. Я думаю, мы молодцы!
Кульминацией обучения стала работа с фальшфейерами. Участникам слёта напомнили о безопасности в лесу. Именно это небольшое устройство в кармане может помочь при встрече с диким зверем. И этот материал участники усвоили хорошо.
Наталья Зайцева, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *