В Приморье будет больше семейных ферм

Владивосток, 31 марта - ОТВ. Развитие сельского хозяйства в Приморье во многом зависит от местных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня, 31 марта, заявил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц в ходе пресс-конференции.

Директор департамента подчеркнул, что именно семейные фермы могут способствовать развитию сельскохозяйственной отрасли края.

«Данное направление требует постоянной поддержки со стороны государства. Продукция с таких ферм должна быть рентабельной. Для этого фермеров необходимо «перевооружить» и научить работать на новой технике, по новейшим технологиям», - обозначил он.

Так, в Приморье в рамках программы по технической модернизации, ежегодно фермеры и представители сельхозпредприятий формируют группу, которая выезжает за рубеж перенимать опыт.

Более того, в Приморье реализуются программы, позволяющие в ускоренном режиме произвести модернизацию и техническое переоснащение сельскохозяйственной отрасли.

В рамках программы «Росагролизинга» фермерам предлагаются льготные условия на приобретение техники в лизинг на 10 лет без первоначального взноса. В рамках программы Минсельхоза приморским аграриям возмещается 15 процентов от стоимости техники. По краевой программе, в зависимости от вида техники, покупка комбайна компенсируется до 50 процентов, трактора – до 30 процентов от стоимости.

Напомним, вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, встречаясь с коллегами из Канады, отмечал, что для создания в Приморье семейных ферм требуется изучение иностранного опыта.  

При этом вице-губернатор отметил, что в развитии сельского хозяйства важна не только поддержка существующих предприятий, но и создание ферм нового образца.

«Необходимо создавать высокотехнологичные фермы, с высокопродуктивным скотом, с выстроенной системой обеспечения кормами и сбыта молока. Для этого важно изучить существующую практику», - подчеркнул он.

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *