Николай Дубинин: «68 процентов от общего объема иностранных инвестиций в Приморье – японские»

Директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин презентовал японским партнерам потенциал региона в рамках VI Российско-японского инвестиционного форума.

Владивосток, 20 марта - ОТВ. Николай Дубинин отметил, что сотрудничество Приморского края и Японии наполнено реальным практическим содержанием.

«Его результаты подтверждается цифрами. В экономику края в 2013 году поступило более 1,7 миллиардов долларов, из них 1,17 миллиардов - инвестиции японских компаний. Это 68,8 процента от общего объема иностранных инвестиций», - подчеркнул он.

Губернатор префектуры Тоттори Хираи Синдзи обозначил, что для содействия экономическим связям России и Японии во Владивостоке уже учрежден Центр поддержки японского бизнеса.

Николай Дубинин от имени Губернатора края Владимира Миклушевского пригласил японских партнеров к участию в реализации 7 якорных проектов для территорий опережающего развития.

Это игорная зона, автосборочная ОЭЗ промышленно-производственного типа, нефтехимический, рыбный кластеры, промышленный и агропромышленные парки и портовая особая экономическая зона в порту Восточный.

 «Представленные проекты - это не закрытый список. В рамках нашего общения с инвесторами мы готовы рассматривать новые инвестиционные проекты», - обратился директор департамента экономики к собравшимся.

Николай Дубинин также проинформировал представителей японского бизнеса о конкурентных преимуществах края для иностранных инвесторов. Это специализированные институты развития - Инвестиционное агентство и Корпорация развития Приморского края.

По инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского принят закон о 10-летних налоговых «каникулах», предусматривающий нулевые и пониженные ставки по налогам на прибыл и на имущество для крупных инвесторов.

Также для создания благоприятного инвестиционного климата в Приморье реализуется политика подготовки квалифицированных кадров, предоставляются промышленные площадки и индустриальных парков для размещения высокоэффективных производств. 

Источник: primorsky.ru

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *