Идеальный образ человека: зачем идти на выставку Саши Эпштейн
Цикличность жизни, как цикличность шума бьющихся о берег волн. Картины Саши Эпштейн не просто портреты серферов, а философия. И свое, ни на что не похожее видение мира. Художница представляет серфера как идеальный образ человека. На выставке побывала Ольга Сомкина.
Идея этой первой персональной выставки возникла у молодого художника Саши Эпштейн еще в студенческие годы. Тему подсказали любовь к природе и дружба с сёрферами.
Саша Эпштейн, художник: "Ребята занимаются не только летом и зимой сёрфингом. У меня есть друзья, которые увлекаются этим спортом, и они мне позировали для этой картины".
Одну из первых картин Саши о зимних экстремалах заметил Илья Лагутенко. И работа украсила обложку альбома "Мумий Тролля". Эту тему Эпштейн тогда вынесла и на диплом. Итоговая работа, где смелые и дерзкие уходят на доске в зимнее море, заняла центральную часть экспозиции. А после появились многочисленные холсты, где художник исследует пластику человека, вставшего на доску. В итоге получился целый цикл, воспевающий образ совершенного юноши, ищущего новые смыслы. Название этой картины "Пилигримы" подсказало стихотворение Бродского.
Саша Эпштейн, художник: "Я думаю, это название подходит к работе, потому что здесь не только о сёрферах, это выходит за рамки эстетики спортивного увлечения. Здесь написала портрет человечества".
Тема моря, сильных людей и оригинальное высказывание Саши нашли отклик в сердцах многих, кто пришел на этот вернисаж.
Эта выставка станет частью большого проекта по продвижению молодых и талантливых авторов в Центре современного искусства "Артэтаж".
Ольга Сомкина, Александр Малыгин
"Панорама"
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *