Активисты городского общества инвалидов в Арсеньеве благоустроили территорию юннатской станции
Создать новогодний букет из еловых веток. В Арсеньеве обучить этому готовы местные педагоги. Первыми слушателями мастер-класса стали арсеньевцы из городского общества инвалидов.
На станции юных натуралистов в Арсеньеве — активисты городского общества инвалидов. Для них педагоги дополнительного образования проводят мастер-класс по изготовлению новогоднего букета из еловых веток. Но сначала познавательная информация: юные натуралисты призывают на Новый год дома ставить искусственные деревья и не рубить вечнозеленые.
Несколько веток в коробку плюс игрушки и мелкие детали — всё вместе приклеивают. Пока идёт процесс, есть время вспомнить годы своей молодости или поделиться секретом, кому из близких людей достанется такой подарок.
Сталина Шепеленко, житель города: «Буду встречать 83-й год. Хочу пожелать, чтобы все жили в мире и согласии».
Татьяна Дьякова, житель города: «Самые запоминающиеся елки были у меня в школе. Проводили очень хорошо, весело».
Светлана Лысенко, житель города: «Запомнился мне прошлый год, когда внучка стала чемпионкой России по лыжным гонкам. Ее зовут Лиза Шалобода. Еще каждые 5 лет я езжу на встречу выпускников в Комсмольск-на-Амуре».
Здоровье для инвалидов самое главное в жизни. Те средства, которые они тратят на экскурсии и посещение зеленых зон, идут им на пользу. На грантовые средства два раза съездили на Штыковские пруды, побывали с экскурсиями в Уссурийске, облюбовали для физкультурных прогулок местный парк. Закупили палки для скандинавской ходьбы.
Альбина Алексеева, председатель городского общества инвалидов: «Это где-то часа два у нас проходит – прогулка вместе с зарядкой. Также мы сюда приезжаем, здесь выполняем какие-то упражнения, гуляем, мастер классы посещаем. Вот эта эколаборатория появилась благодаря юннатской станции».
Ольга Архипова, начальник отделения экологии и туризма станции юных натуралистов: «Инвалидам очень неудобно ходить по неблагоустроенным дорожкам. Мы сделали такую дорожку, поставили сцену, новые столы, скамейки. Открыли пчелиную академию из четырех ульев. На этой площадке проводим экологические мероприятия с привлечением большого количества людей».
Почти миллион рублей ушло на благоустройство территории юннатской станции под проекты «Паркотерапия» и «Экологическая лаборатория», остальные средства, почти 300 тысяч рублей, инвалиды потратили на экскурсии и спортивный инвентарь. После мастер-класса пожилые люди отправились украшать елку, а после прогулялись по территории станции и пели новогодние песни.
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *