В почтовых отделениях Владивостока тестируют зоны самообслуживания
Более 40 почтовых отделений модернизировали в Приморском крае за прошлый год. В сельских теперь можно воспользоваться госуслугами, в городских появились почтоматы и зоны самообслуживания. После обновления большинство процессов автоматизированы и удобны для посетителей. На почту Александра Тарасова приходит практически каждую неделю - посылки получает с помощью QR-кода из мобильного приложения Почты России.
Александра Тарасова, клиент Почты России:
- Появилось приложение, появился штрих-код всё быстренько удобно без заполнения всяких документов, без паспорта можно прийти и быстренько всё забрать, даже, если ты едешь в пути где-то и пришла посылка, не надо возвращаться домой и брать какой-то подтверждающий документ.
Во Владивостоке тестируют новинку – зоны самообслуживания, где есть компьютер, принтер и весы для отправки посылок и заказных писем. Такие точки расположены в 13-ти отделениях Владивостока.
Аделя Кульматова, корреспондент:
- Для этого мы взвешиваем коробку, дальше вносим данные об отправителе, получателе и посылке. Распечатываем бланк и отдаём всё оператору.
Сейчас почта — это почтовые, финансовые и социальные услуги. За один визит можно закрыть сразу несколько вопросов: получить или отправить посылку, оплатить квитанции ЖКХ, приобрести страховку, снять наличные с карты любого банка. Рабочие места операторов максимально автоматизированы.
Марина Нурутдинова, начальник почтового отделения 690080:
- Выдача посылок в нашем отделении происходит по приложению – у нас есть QR код. По нему мы идентифицируем клиента и для него находятся сразу же все отправления. Это очень удобно и для клиентов, и для сотрудников нашего отделения. В нашем отделении есть места хранения. Входящая почта к нам поступает, мы её раскладываем по полкам, по стеллажам. Это для нас удобнее идентифицировать клиента и посылочку, найти сразу же, не тратя на это время.
Сократить время получения посылки могут и пользователи, записавшись предварительно на удобное время на сайте или в мобильном приложении.
Аделя Кульматова, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *