В реабилитационном центре «Тигр» появился новый постоялец с отменным аппетитом
Утро сотрудников реабилитационного центра «Тигр» начинается с рыбалки. Всё это на завтрак новому подопечному. К воротам центра подбросили аиста. Краснокнижный постоялец оказался молодым. С хорошим аппетитом. Поэтому рыбу ловят в трёх местах одновременно.
Наталья Зайцева, корреспондент:
- Проверим ещё одно место, где есть еда для птицы. Но, к сожалению, нет. Наживочка в виде хлеба и пусто.
На завтрак рыба и рак. Всё это свежее с имитацией привычных условий для краснокнижной птицы. Это представитель дальневосточных аистов. От белого их отличает чёрный клюв. Но в подростковом возрасте имеются красноватое основание. Так ветеринары центра определили, что это молодая особь. Скорее всего слёток, который недавно покинул гнездо. Так как пернатого пришлось обработать от пухоедов. А это самые распространённые паразиты в местах гнездования.
Александра Христолюбова, ветеринарный врач центра «Тигр»:
- В этом году он уже будет готов от нас уходить. пробудет у нас до сентября. Потому что аисты довольно рано улетают на зимовку. Зимуют они в Китае. Полетит со своими сородичами. Он способный. Рентген сделали, все целое. Летать он научится у нас.
Перед выпиской птице надо разработать крылья. Поэтому в реабилитационном центре аисту построили специальную платформу для полётов. Этот молодой представитель пополнит поголовье сородичей. В Приморье насчитывают около 100 пар этих птиц. И чуть больше 2000 по всей России.
Наталья Зайцева, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *