Весело и вкусно отметили День рыбака на берегу озера Ливдийского Находкинского ГО
На берегу озера Ливадийского — традиционном месте празднования Дня рыбака в Находкинском городском округе — было весело, вкусно и интересно. Создать собственную камбалу, примерить настоящий удэгейский наряд, сразиться в сумо или пройти полосу препятствий, потанцевать под любимую «Приморочку» или полюбоваться завораживающими танцами профессиональных артистов — заскучать на семейном фестивале точно никому не удалось. Веселье для всех, пожалуй, главная традиция находкинского праздника. А самая вкусная его традиция, конечно же, добросуп.
— Очень вкусно. Специально прихожу на День рыбака, чтобы поесть этого супа. Дома такого не приготовишь.
— Очень вкусный! Я обожаю морскую капусту! Мы каждый год сюда приезжаем, это наше излюбленное место, я с детства здесь, мы сами ливадийские. И праздник отличный.
Главный гость праздника царь Нептун хоть и заставил себя подождать, но вниманием рыбацкий праздник не обделил. Повелителя морских глубин, как и положено для царственных особ, вышли встречать все от мала до велика.
Царь морей первым поздравил всех присутствующих с праздником и даже лично исполнил песню, естественно, о море. А затем передал слово тем, кто следит за порядком на суше. Еще одна добрая традиция праздника — чествование тех, для кого он стал профессиональным — работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса.
Яна Кудинова, первый заместитель главы Находкинского городского округа:
— Мы гордимся трудовыми династиями, гордимся нашими предприятиями — рыболовецкими, судостроительными, теми, кто ремонтирует и строит суда, теми, кто добывает и перерабатывает морепродукты.
Особое внимание — ветеранам. И тем, кто работает до сих пор, и тем, кто трудился раньше — работникам Тафуина, чьи подвиги в годы войны были высоко отмечены и тогда, и сейчас, дав Находке право получить высокое звание «Город трудовой доблести».
Фестиваль в Находке неожиданно стал не только семейным, но и международным. Гости, попавшие в прямом смысле с корабля на бал, веселились вместе с местными жителями и прекрасно обходились без перевода, став олицетворением еще одной русской пословицы, что «рыбак рыбака видит издалека».
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *