Владивосток продолжают освобождать из ледяного плена
Пожалуй, картинка даже художественная – почти как в кино! Вот только жителям Владивостока не до искусства. Ударившая по городу непогода поставила в непростое положение сначала вообще всех, а потом под раздачу попали пешеходы.
Ирина Бочанцева, корреспондент: «Тротуар на Адмирала Юмашева сегодня больше напоминает полосу препятствий. Для людей это настоящая проверка на прочность, а ещё – на умение держать равновесии. Многие даже не решаются пройти здесь и выбирают путь по дороге либо по траве».
В центре Владивостока и около социально значимых объектов дорожные службы трудились с первых часов непогоды. А вот отдаленным районам города и придомовым территориям повезло куда меньше. Даже спустя почти два дня после стихии ледяная корка сковывает многие тротуары в городе.
Ирина Семёновна, житель Владивостока: «Дороги, конечно, безобразные. Спуститься невозможно. Я вчера около 41-го дома упала, шла с сумками из «Реми». Из-за льда мы хотим уже пойти по дороге, так как дорога вся уже расчищена, а для нас, людей, ничего не делается».
Пенсионерка даже надела «ледоступы». Признается, без них передвигаться в районе Школьной просто опасно.
Для водителя грузовика Фаёза это первая зима во Владивостоке. Говорит, такого раньше не видел. Но к ситуации относится с пониманием.
Наталья Васильева, пострадавшая: «Спускалась по лестнице, она была просто вся в гололёде. Вроде бы, я спустилась аккуратно, но немножко там как спуск – я пробежала и тут на тротуаре тоже оказался гололед».
Наталья Васильева тоже человек понимающий. Но перелом локтя лаборанта научно-исследовательского института очень расстраивает. Придется ходить в гипсе и на время забыть о работе. Количество подобных обращений в «травму» за эти дни выросло в разы.
Ирина Горбунова, заместитель главного врача Владивостокской поликлиники № 1: «За вчерашний день к нам обратилось в течение суток порядка 97 человек разного возраста и с различными травмами. В зависимости от того, кто как упал. Кто-то на руку – это будет перелом. Моложе – это будет ушиб. Постарше – это точно будет перелом».
В единой диспетчерской службе Владивостока едва успевают обрабатывать многочисленные звонки жителей города.
Игорь Кремлёв, старший оперативный дежурный, начальник смены ЕДДС г. Владивостока: «Много жалоб получилось дополнительно. Кроме коммунального хозяйства, ещё и на дороги, на обледенения тротуаров, дорог, на их расчистку. С утра за 4 часа уже 500 звонков».
В администрации города отмечают, утром в среду на дороги вышли более 100 единиц техники и порядка 270 рабочих. Результат налицо. Дороги в приемлемом состоянии, теперь принимаются за участки для пешеходов. Нерадивыми «управляйками» тоже вскоре займутся.
Дмитрий Долгий, заместитель главы Владивостока: «Управляющие компании мы контролируем. Вся информация будет проверена, взаимодействуем плотно. В ближайшее время ГЖИ проведет проверку. Те УК, которые не справились, не выполнили свои функции, будут наказаны, будут к ним применены штрафы».
Руководителю УК Максиму Шароватову опасаться нечего. К непогоде готовились заранее и бросили все силы на свои участки.
Максим Шароватов, руководитель управляющей организации: «Обрабатывали солью, обрабатывали реагентами, песко-солевой смесью. Вручную сдалбливали. Техника в данном случае не поможет: лёд достаточно тонкий, не возьмётся трактором».
Впереди у дорожников и коммунальных служб еще немало работы. А жителей города призывают к внимательности и осторожности.
Ирина Бочанцева, Андрей Ляпунов
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *







