Президент РФ Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию
Сегодня президент России Владимир Путин обратится к Федеральному собранию страны. Выступление главы государства в таком формате станет 29-м в новейшей истории России и 19-м для Путина. По традиции в своём послании президент рассказывает о текущем положении дел в стране, о том, как она развивалась на протяжении предыдущего года, а также о том, какие направления станут приоритетными во внутренней и внешней политике далее. Президентское послание не является нормативным правовым актом главы государства и не обладает юридической силой. Но это то, как мы с вами будем жить уже завтра. Слов на ветер наш президент не бросает, каждый тезис всегда выверен, поэтому внимание всего мира сегодня вновь будет приковано к России. Ровно в 12 часов по московскому времени Владимир Путин начнёт обращение, в зале кроме сенаторов, как правило, депутаты Государственной Думы, видные общественные деятели, представители бизнес-сообщества. Жители страны будут следить за ходом послания на разных ресурсах, кому как удобно. Чего ждут приморцы от президента, мы спросили у них самих.
— Все, что он говорит, каждый раз слушаю и жду выступлений.
— Положение в стране больше всего интересует и дальнейшее развитие России.
— Я хотел бы спросить Владимира Владимировича, как дела идут у нас на фронте, когда все это закончится.
Общественные деятели Приморья знают, что глава государства точно предложит Дальнему Востоку векторы развития – эта линия Москвы в отношении «восточного курса» неуклонно развивается и обрастает новыми мощными государственными проектами. Реализовывать их предстоит нам.
Ольга Чиркина, заместитель председателя Общественной палаты Приморского края:
— На самом деле со стороны президента уже уделяется особое внимание Дальнему Востоку, много разных проектов, которые одобрил президент для развития нашего региона. Идет большая финансовая поддержка, и все нацелено на то, чтобы наш регион развивался.
Александр Табаченко, член Общественной палаты Приморского края:
— Конечно, Приморский край, как часть территории Дальнего Востока, получает большое внимание со стороны правительства, с точки зрения программ, финансовых вливаний. Это ощущается во всем: в строительстве школ, детских садов, инфраструктуры, дороги. Сегодня Приморский край и Дальний Восток в целом — это та территория, которая и в дальнейшем будет развиваться.
Так происходит каждый год. Президент отчитывается перед страной и ставит задачи.
Например, послание на 2023 год. Вот только некоторые из тезисов, озвученных тогда. Путин предложил создать государственный фонд для помощи семьям погибших и участников СВО. Повысить минимальный размер оплаты труда до 19 242 рублей, ввести образовательный налоговый вычет на детей до 100 тысяч рублей, а вычет за лечение — до 150 тысяч рублей. Запустить программу льготной аренды жилья для работников оборонно-промышленного комплекса, обеспечить выплату материнского капитала жителям присоединённых к России территорий, имеющим детей, родившихся с 2007 года. Общие расходы на озвученные президентом социальные меры экономисты тогда оценивали в 500 миллиардов рублей. Президент призвал крупный бизнес инвестировать в отечественные проекты, которые не зависят от Запада. Также тогда глава государства заявил о планируемом рекордном объёме ввода жилья и о наращивании объёмов бюджетных кредитов на развитие транспортной, коммунальной инфраструктуры в регионах. О намерении ускорить модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, развивать Северный морской путь. И многом другом. Вся эта работа сразу была начата, и жители российских регионов на себе ощущают изменения, происходящие в стране.
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *