Итоги поездки Владимира Миклушевского в Надеждинский район

Владивосток, 29 июля - ОТВ. Визит в Надеждинский район Владимир Миклушевский начал с инспекции первой развязки на трассе поселок Новый – Де-Фриз – Седанка. В этом году разворот перед низководным мостом, который рекомендовали построить в рамках общественной приемки объектов саммита АТЭС, готов к сдаче в эксплуатацию.

Александр Столяров, глава Надеждинского сельского поселения:   

- Развязка не открыта, пока мы не получили свидетельства на ввод, но это вопрос пары дней.

Следующий этап – сдача в строй еще двух развязок, в августе и октябре. Курировать развитие Надеждинского района Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Александру Ролику. Перспектив у района масса – начать с того, что здесь должна появиться одна из пяти территорий опережающего развития.

Владимир Миклушевский,  временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: 

- Обсуждаем создание территории опережающего развития, это промышленные производства. Совершенно очевидно, что они должны быть экологически безопасными. С другой стороны, у района очень удобное местоположение - вас связывает с Владивостоком низководный мост - вот эти логистические преимущества нужно использовать.

На территории Надеждинского района планируют размещение строительного кластера Приморья. Отсюда материалы можно оперативно доставлять как во Владивосток, так и в другие районы. Но, наряду с возможностями, район обладает целым комплексом проблем. Долгое время местные власти их решением не занимались, вместо этого «перекраивали» кадастровую карту района. В результате пригодные для сельского хозяйства и жилищного строительства земли оказались в чужих руках.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: 

- Человек не направо и налево раздавал, а сам себе, надо не забыть про этот факт тоже, здесь все понимают, о чем я говорю. А если направо и налево, то не бескорыстно, это тоже уже установлено. Но, тем не менее, я готов еще и свою проверку сюда направить.

Коммунальное хозяйство и бытовые проблемы не могут не тревожить жителей района. Не везде есть доступ к чистой воде, разбиты дороги, нет очистных сооружений, пришла в негодность школа. В ходе заседания глава региона поручил вице-губернаторам лично разобраться в озвученных вопросах. Татьяна Заболотная по поручению Владимира Миклушевского посетила первую школу Вольно-Надеждинского. Два здания, в которых находится школа, давно пришли в негодность, капитальный ремонт просто нет смысла делать. В тоже время почти тысячу учеников перевести пока некуда. Новую школу строить планируют, но средств на это пока не хватает.

Татьяна Заболотная, вице-губернатор Приморского края:

- Одному муниципалитету с объемом не справиться, планируем выделение средств на финансирование в краевом бюджете и строительство на 2015-2016 годы. Понимая ограниченность бюджетных средств, необходимо в порядке приоритетности выделить средства для строительства важного социального объекта.

Отремонтированные пятиэтажки снаружи нареканий не вызывают, но вот про то, как ремонт сделали внутри, жильцам есть что сказать. В скатных крышах, которые возвели над обычными, не предусмотрели вентиляцию - конденсат стекает в квартиры  пятого этажа. Владимир Миклушевский поручил привлечь подрядчика к ответственности, и за его счет внести необходимые изменения в конструкцию крыши.

Александр Столяров, глава Надеждинского сельского поселения:   

- В течение десяти дней подрядчик будет вызван сюда.

Строительство домов по канадским технологиям в Надеждинском районе планируют поставить на поток. Владимир Миклушевский принял участие в торжественном открытии нового цеха по производству домокомплектов. Двухэтажный коттедж, который нужно просто собрать на земельном участке, готовят всего за шесть недель. Квадратный метр жилой площади обойдется в 36 тысяч 600 рублей.

Владимир Миклушевский, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края:

- Я считаю, что это очень достойное производство.

Кроме того, предприятие имеет проект современных фельдшерско – акушерских пунктов. Глава региона и руководитель предприятия договорились, что заключат контракт на производство пяти ФАПов.

На этом предприятии в год плетут почти 900 тонн сетей. Подобное производство по последнему слову техники есть только на западе России. При этом только пять заводов в мире делают такие поплавки для промышленного рыболовства. Однако руководство беспокоит, что большую часть сырья приходится закупать за рубежом.

На встрече с сотрудниками предприятия главе региона неоднократно задавали вопросы о спортивных сооружениях  в поселке Тавричанка и в целом в Надеждинском районе. Так, например, в селе Вольно - Надеждинском стадион «Юбилейный» торжественно открыли зимой этого года. На универсальной площадке летом играют в футбол, зимой – заливают каток. Сейчас в планах - установка баскетбольных колец. Но глава региона поручил в первую очередь отремонтировать подпорную стену: от дождя она развалилась и сейчас требует реконструкции.

-Когда отремонтируете?
- К концу сентября сделаем.
- Нет, чтобы до 14 было все готово! Тут работы не так много.

"Панорама"

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *