"Это прорыв": колледжам Приморья начнут оказывать господдержку
В Российском союзе молодёжи эту встречу назвали "прорывом". С этого дня в Приморье полностью изменится подход к государственной поддержке колледжей. Нет, речь не идёт об изменениях в учебном процессе. Корректироваться будет социальная политика учреждений среднего профтехобразования. До настоящего момента это направление развивали только в школах и вузах, а вот колледжи оставались за бортом государственных программ. Хотя именно там учится одна из самых массовых категорий приморской молодёжи. И эта категория до сих пор не вовлечена в то, что называется воспитанием личности.
Максим Пряженников, председатель приморского отделения "Российского союза молодёжи": "Формирование гражданина, человека, который не просто поёт или занимается спортом, а человека, который вовлечён в социальные процессы, человека, который готов объединяться с другими и что-то менять вокруг в своём колледже, в своём городе, в своём регионе. Это люди, которые занимаются добровольчеством. Огромное количество направлений, которые в вузах и школах работают, а в колледжах пока что-то их особо не было".
Поддержку грядущих перемен в молодёжной политике выразил и глава региона Олег Кожемяко. На встрече с руководством приморских колледжей он отметил, что молодые люди — это будущее нашего края. И оставлять их без внимания неразумно и даже опасно. Студенты колледжей и сами хотят участвовать в молодёжных программах, которые успешно работают в каждом университете.
Наталья Виговская, заместитель директора по воспитательной работе Колледжа технологии и сервиса: "Дети хотят активничать. Жаль, что это не получается — вы знаете, какая сейчас обстановка с ковидом и прочей ерундой. Но будем работать, сотрудничать, будем учить детей. Их нужно учить управленческой культуре, культуре студенческого самоуправления".
Сделать колледжи центрами притяжения молодёжной жизни планируется поэтапно. В Приморском отделении союза молодёжи уже разработана специальная "дорожная карта", реализация которой стартует в этом году.
Владимир Клюшников, Олег Буймиструк, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *