На шпагах, рапирах и саблях. Чемпионат Дальнего Востока собрал сильнейших фехтовальщиков округа
Таких ожесточённых дуэлей не выдерживают даже рапиры. На первый в Приморье чемпионат Дальнего Востока по фехтованию собрались сильнейшие спортсмены округа. Здесь их более сотни, они из Приморского и Хабаровского краёв, а также из Республики Саха (Якутия). Теперь для того, чтобы набраться бесценного опыта, фехтовальщикам ездить далеко не нужно.
Елизавета Искуменко, участница соревнований:
— Это очень хорошо, потому что у нас есть возможность получить более высокие разряды, так как этот турнир проходит уже на другом уровне. Это большая возможность для начинающих спортсменов.
На соревнованиях спортсмены проводят поединки на шпагах, рапирах и саблях. С началом такого большого спортивного праздника участников турнира поздравил губернатор Приморья.
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
— Для нас проведение такого первого чемпионата по фехтованию дальневосточного уровня — это ещё один шаг к повышению мастерства и популяризации этого прекрасного вида спорта. Он развивает и реакцию, и выносливость, что, безусловно, в нынешних условиях имеет большое значение.
Председатель Олимпийского комитета России Станислав Поздняков не мог оставить без внимания такие соревнования. Фехтование – одна из основных олимпийских дисциплин. Этот вид спорта очень развит повсеместно, в соседних азиатских странах в том числе. Поэтому сейчас популяризация его здесь, в Приморье и на Дальнем Востоке, крайне важна.
Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России:
— Безусловно важно, чтобы на этой территории подготавливался полноценный спортивный олимпийский резерв, который будет отстаивать честь нашей страны на международных соревнованиях, в которые мы обязательно триумфально вернёмся.
Соревнования продлятся до 1 октября. За это время спортсмены разыграют 12 комплектов медалей: в личном и командном зачёте среди мужчин и женщин.
Николай Кугук, Сергей Тулатиев
Панорама
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *