Урок с чемпионом прошел в школе № 17 города Владивостока

В 17 школе Владивостока непростой урок физической культуры. На него пришел олимпийский чемпион. Как говорят организаторы встречи, чтобы вырастить победителей, нужно дать им понять: спортивные кумиры — обычные люди. Их звездный путь начинался как раз в детстве  

Это — физра в обычной школе, но, что необычно, никто сегодня не бегает, не прыгает и не кувыркается. А преподаватель есть, и еще какой. Борец вольного стиля и олимпийский чемпион Давид Мусульбес. Гость редкий и именитый. Пока спортивная группа и младшеклассники думают, о чем бы таком спросить кумира, Давид подписывает памятные флаеры, шутит и рассказывает о своей спортивной карьере.

Вопросы разные, и меньше всего здесь официоза о творческих планах. «Есть ли в спорте враги?», «Хотелось ли бросить борьбу?». Ребята из спортивной секции пытаются узнать ответы на то, что волнует самих. А вот малыши – то, что любопытно.

Давид Мусульбес, российский борец вольного стиля, олимпийский чемпион: «Мы практикуем это, «Олимпийские легенды  детям» – это преемственность поколений, на своём собственном примере мы должны убрать расстояние между спортсменом высокого уровня и обычным ребёнком. Потому что дети нас намного большему учат».

Андрей Антонян, спортсмен: «При встрече с ним сразу появилось чувство, что я хочу стать таким же. Сразу вдохновляешься, хочется больше тренироваться».

Дживан Акопян, спортсмен: «Есть чуточка волнения, но в тоже время хочется выиграть у соперника. Понимаешь, все близкие смотрят, и тренер сидит, болеют за тебя. И ты пытаешься всеми силами выиграть».

У Давида самого трое детей, и он тоже желает им спортивной карьеры. Несмотря на неизбежные травмы, которых у самого хватает. Ну, а благотворительная программа «Олимпийские легенды – детям и молодёжи России», которую реализует во Владивостоке администрация города, делает детскую мечту реальной. Давид пообещал в следующий раз взять форму и показать настоящий мастер-класс.

Лада Меще, Максим Евсеев
Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *