Во Владивостоке стартовала 27-я Бизнес-спартакиада Приморья
Более 40 компаний и 13 видов спорта – во Владивостоке стартовала 27-я Бизнес-спартакиада Приморья. Соревнования начали проводить ещё с 2011 года, первыми запустили летние игры. Спустя год добавили и зимние дисциплины – они сразу укрепились в сердцах участников.
Евгений Минута, президент Бизнес-спартакиады Приморья, основатель проекта:
– У нас в Приморском крае всегда очень холодная зима, как показывает практика. Кто-то катается на горных лыжах, кто-то занимается беговыми лыжами, кто-то сноубордингом, кто-то хоккеем, и мы решили внедрить эту историю, чтобы сделать разбег в полгода, подготовить уже людей к физической культуре и спорту, поэтому мы внедрили зимнюю спартакиаду.
Бизнес-спартакиада – это соревнования между трудовыми коллективами различных компаний Приморья. Здесь знакомятся, обмениваются опытом и устанавливают деловые контакты. Но главная цель – привлечение сотрудников к здоровому образу жизни и развитие корпоративного спорта. С каждой новой игрой к спартакиаде присоединяется всё больше участников, и многие из них приходят целенаправленно за победой.
Галина Нестеренко, главный судья Бизнес-спартакиады Приморья:
– С каждым годом растёт конкуренция. Уже идёт бескомпромиссная борьба за общий кубок, тем более учреждён ещё и переходящий общий кубок, чтобы был какой-то стимул.
Ещё на старте спартакиады участие принимали всего 12 компаний, теперь их более 40. Побороться за честь своего предприятия может каждый сотрудник, главное, быть старше 18 лет.
Сергей Горох, участник Бизнес-спартакиады Приморья:
– Спорт и спортивное движение – неотъемлемая часть нашей жизни, нашей культуры, поэтому мы на постоянной основе принимаем участие в Бизнес-спартакиаде, которую проводят у нас в Приморском крае – как в летней, так и в зимней.
Спартакиада проходит при поддержке правительства Приморья и краевого Министерства физической культуры и спорта. В планах у организаторов расширять границы соревнований и выходить на окружной уровень – уже скоро присоединиться к играм смогут коллективы Хабаровска и Южно-Сахалинска.
Дарья Синельникова, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *