«Оторвали кожу и лопатку от тела»: ночное нападение произошло в Приморье

Жуткий инцидент произошел в Приморье ночью с 4 на 5 декабря, сообщает ОТВ.

В поселке Новый бродячие собаки порвали домашнего сторожевого пса.

Как рассказал местный житель:

«Бродячие собаки напали и разорвали собаку, привязанную на цепь. Собаку зашивали в течение 6 часов. Разорвали всего, на фото заканчиваю шить большую рану, оторвали почти полностью кожу с лапы, оторвали лопатку от тела. Бродячие собаки крупные, чипированные, их выпустили летом. Эти бродячие собаки выели всех фазанов, передавили много кошек, собак, проявляют агрессию к людям, страшно. Эти собаки тусуются в овраге около озера "Банное" в п. Новый, но бегают везде, п. Новый, Вольно-Надеждинское и Мирный», — уверяет мужчина.

Приморцы с недоверием отнеслись к рассказу очевидца:

«Не верю. Как могли попасть бродячие собаки во двор? Наверняка двор за забором, где находилась собака в будке. Скорей всего дикий зверь порвал», — полагают одни.

«Надо в обществе сознательность воспитывать и ответственное отношение к животным, вовремя стерилизовать, и соцпрограммы отлова/стерилизации должны быть постоянными», — рассуждают другие.

Напомним, еще в начале февраля сразу в трех чтениях приняты корректировки в краевой закон «Об отдельных вопросах в области обращения с животными».  Ключевое изменение – наделение муниципалитетов полномочиями по стерилизации, вакцинации, нанесению маркировки и учету маркированных животных, а также проведению мониторинга количества животных без владельцев на территории муниципальных образований.

«Мониторинг количества животных без владельцев на территории муниципальных образований представляет собой совокупность мероприятий по сбору, систематизации и анализу информации о нахождении животных без владельцев на территории муниципальных образований Приморского края», – подчеркивается в законопроекте.

Законопроект меняет норматив количества животных без владельцев, подлежащих отлову, транспортировке и содержанию в приюте для животных, ежегодно определяемый из расчета: три головы животных без владельцев на 1 000 жителей муниципального образования. Раньше речь шла о двух животных на 1 000 жителей.

Кроме того, документ уточняет условия отлова и последующего выпуска безнадзорных животных, не проявляющих признаков агрессии. Речь идет о том, чтобы возвращать в собаку в прежнее место обитания. К примеру, если во Владивостоке она обитала в одном микрорайоне, то и возвращать ее нужно туда же, а не везти в другую часть города. При этом исключением являются общественные места отдыха, объекты образования, спорта, туризма и другие социально значимые объекты.

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *