Приморская русалка борется с болезнью и мечтает в будущем стать мамой
Превратить свою жизнь в сплошную сказку. Медсестра отделения экстренной хирургии Анастасия Слободчикова однажды решила сменить больничные будни на подводное царство. Девушка уволилась с работы и стала… русалкой.
Это только на кадрах все легко и невесомо. На самом деле быть русалкой нелегко и недешево. Один только хвост весит более 15 килограммов. Стоит более 65 тысяч рублей. Устроить подводную фотосессию тоже непросто. Но морские приключения девушку только привлекают.
Анастасия Слободчикова, блогер-русалка:
— Самая главная сложность в том, что в нашем Японском море вода холодная, и практически нет прозрачности. Каждое лето для меня как лотерея. Еду куда-нибудь на остров далеко. Думаю, там прозрачная вода, приезжаю, а она мутная. Не все умеют нырять. Если кто-то и умеет, не умеют держать камеру.
Но все эти сложности сейчас кажутся мелочами по сравнению с теми испытаниями, с которыми девушка столкнулась недавно. Длинноволосой русалке недавно диагностировали онкологическое заболевание.
Анастасия Слободчикова, блогер-русалка:
— В один прекрасный день проснулась, наношу крем массажными движениями и определяю, что у меня лимфоузлы увеличены, сильнейший отек и твердые ткани. Ни симптомов, ни температуры, ни гиперемии.
С того момента все пошло-поехало, попала к онкологу, назначили дополнительные методы исследования. Взяли два лимфоузла на биопсию. И было уже известно, что это лимфома неходжкинская.
Анастасия быстро взяла себя в руки. Стадии отрицания болезни не было — русалка твердо решила бороться. В том числе и с помощью позитивного настроя и благодаря сотрудникам. Во Владивостоке потрясающие врачи, считает Анастасия, у нее максимальное доверие к ним и нет желания никуда ехать.
По совету врачей девушка приняла еще одно важное решение – позаботиться о заморозке яйцеклеток до начала лечения. Химиотерапия может негативно сказаться на репродуктивной функции, а русалка мечтает стать мамой в будущем. На помощь пришли доктора клиники репродукции NGC из Владивостока. После предварительной гормональной подготовки Анастасии назначили пункцию. 15 минут под наркозом – и яйцеклетки в пробирке.
Благодаря помощи докторов клиники репродукции и генетики NGC во Владивостоке сотни пар, которые не могли иметь ребенка, дождались рождения своих малышей. Анастасия уверена, в их числе будет и ее малыш. Осталось побороть болезнь и выздороветь.
Гуля Алхасова, Екатерина Таланова, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *