
Размер социальных выплат изменился в Приморье
Социальные выплаты пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам и семьям с детьми выросли в Приморье на 4,5%, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Так, увеличится размер регионального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей – до 238 839 рублей.
Вырастут ежемесячные выплаты льготным категориям граждан:
– ветеранам труда и реабилитированным лицам, а также лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, – 835 рублей;
– труженикам тыла – 1038 рублей;
– ветеранам труда Приморского края – 1348 рублей;
– ежемесячная выплата лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем – 842 рубля;
– ежемесячная денежная компенсация, предусмотренная Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», – 1719,79 рубля;
– ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России, – 18 207,64 рубля;
– выплата ежемесячных денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), на содержание каждого приемного ребенка в приемной семье – 8 990 рублей.
Также выросла величина прожиточного минимума в Приморском крае, что также повлияет на ряд выплат:
– региональная социальная доплата к пенсии –18 148 рублей;
– единовременная выплата при рождении первого ребенка – 40 938 рублей;
– ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка – 20 469 рублей;
– ежемесячная доплата к ежемесячной выплате опекунам (попечителям), имеющим трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), и приемным семьям (для детей) – 20 469 рублей;
– ежемесячная денежная выплата на обеспечение бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем – 23 001 рубль;
– ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка – 10 234,50 рубля, 15 351,75 рубля или 20 469 рублей;
– ежемесячное пособие беременной женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, –11 500,5 рубля, 17 250,75 рубля или 23 001 рубль;
– ежемесячная денежная выплата лицам, осуществляющим уход за инвалидами, – 21 561 рубль;
– ежемесячная денежная выплата родителям (опекунам), осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства первой группы, – 11 001 рубль.
Кроме того, ряд изменений произойдёт с 1 февраля 2025 года.
Эти пособия будут проиндексированы с 1 февраля 2025 года, размер индексации и точные суммы станут известны позже:
– региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка;
– социальное пособие на погребение.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Уникальный продукт из картошки создадут в Приморье совместно с Китаем
В Уссурийске запустят производство картофельных чипсов, продавать которые планируют не только на внутреннем рынке, но и в Китае, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Запуск предприятия мощностью 30 тонн в месяц ожидается во втором квартале 2025 года. В рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в проект, который создаст 36 рабочих мест, инвестируется более 20 миллионов рублей.
«Чипсы нашего производства будут поставляться на внутренний рынок и на экспорт. Именно поэтому на начальном этапе перед нами стоит важная задача – разработать универсальную линейку вкусов, которая будет одинаково востребована как в России, так и в Китае. Совместная работа с китайскими партнёрами позволит создать уникальный продукт, который объединит предпочтения обеих аудиторий и станет конкурентным на двух рынках. Реализовать проект с меньшими затратами и в более короткие сроки поможет статус резидента СПВ. Особенно важной преференцией для компании является процедура свободной таможенной зоны. Она позволит минимизировать расходы на ввоз необходимого оборудования», - рассказал представитель компании.
Напомним, на сегодняшний день в Приморье реализуется 27 таких «вкусных» проектов. Работают предприятия по изготовлению консервов, шоколада, снеков, воды и лимонадов, а также по сбору кедрового ореха и натурального мёда.
Отметим, что развитие пищевой промышленности укрепляет продовольственную безопасность региона, способствует созданию новых рабочих мест. А реализовать подобные проекты помогут меры государственной поддержки, среди которых - налоговые льготы и административные преференции, применение процедуры свободной таможенной зоны и другие инструменты.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Благодатный огонь – чудо перед Пасхой: что это, когда ждать и что с ним делать не стоит
Чудо, которого ждут все православные христиане, происходит каждый год в Страстную субботу перед Пасхой. Это схождение Благодатного огня в Иерусалиме, которое в этом году должно случиться 19 апреля в храме Гроба Господня, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Известия».
Как пишет издание, по традиции здесь соберется множество верующих, чтобы первыми соприкоснуться с огнем, который является для них напоминанием о Христе.
Отметим, что каждый год Благодатный огонь доставляется и в Россию. Должен побывать он и во Владивостоке.
«По информации, имеющейся в Фонде Андрея Первозванного, Благодатный огонь доставят во Владивосток, Архангельск, Барнаул, Белгород, Брянск, Волгоград, Вологду, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калугу, Киров, Красноярск, Краснодар, Кемерово, Курган, Курск, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Орел, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Саранск, Саратов, Салехард, Смоленск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тулу, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфу, Хабаровск, Читу, Челябинск, Чебоксары, Якутск, Ярославль и другие города», – рассказали в фонде РИА Новости.
Благодатный огонь для всех верующих – это главный символ воскрешения Христа и связи Бога и человека, также он является символом света и надеждой на лучшее даже в темные времена. Народные поверья гласят, что если схождения не произойдет в назначенный день, то вскоре наступит Страшный суд.
Чудо Благодатного огня, по рассказам тех, кто присутствовал в храме в день его схождения, случалось неоднократно. Так, известны случаи, когда от стен отражались яркие всполохи огня, будто молния, свечи зажигались сами по себе не только на территории храма, но и за его пределами. Кроме того, отмечаются особые свойства Благодатного огня – его пламя не обжигает, даже когда верующие «умывают» этим огнем лица, бороды и волосы не повреждаются. Однако через некоторое время такие свойства теряются, и огонь начинает обжигать.
Вместе с тем существует множество опровержений этих явлений и суеверий, связанных с Благодатным огнем.
Тем, кто хочет отнести частичку Благодатного огня домой, рекомендуют постараться донести его еще горящим и поставить перед иконой. Священнослужители напоминают, что Благодатный огонь в первую очередь — это доказательство Воскресения Христова, молиться на него, становясь огнепоклонниками, не стоит, пишет издание.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Известная авиакомпания ввела запрет абсолютно для всех пассажиров
Запрет на прослушивание музыки и просмотр видео без наушников ввела авиакомпания «Победа», дочернее предприятие группы «Аэрофлот – Российские авиалинии», сообщает ОТВ со ссылкой на РБК.
«Мы знаем, что многие из вас предпочитают проводить время полёта в тишине – отдыхать или заниматься делами, до которых не доходили руки. Именно поэтому "Победа" ввела новое правило и настоятельно просит каждого клиента использовать наушники для просмотра аудио- и видеоконтента. Поверьте, это нововведение поможет сделать время, проведённое в самолёте, ещё комфортнее», – сообщают представители авиаперевозчика в своем официальном телеграм-канале.
Данный запрет зафиксирован в «Приложении 4 к Правилам перевозки. Правила поведения клиентов на борту воздушного судна». В пункте 4.13 указано, что клиенту запрещается: «использовать мобильные устройства для воспроизведения аудио и видеоконтента без применения наушников», пишет издание.
Жителям Приморского края, которые собираются вылететь авиакомпанией «Победа», к примеру, из Москвы, Барнаула, Иркутска, Казани и других городов России, стоит учесть данное нововведение.