ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пропуск есть? Можно ли прорваться без очереди на погранпереходе

03 Марта 2021, 15:30



Приморье осталось едва ли не единственным субъектом Дальнего Востока, где сейчас работают международные пункты пропуска. В условиях пандемии, чтобы проехать в соседний Китай, дальнобойщикам приходится ждать. И  сначала встать в электронную очередь. Как она работает, и можно ли прорваться без очереди, разбиралась Виктория Лабецкая. 

Эти фуры стоят в 20 километрах от российско-китайской границы. Все гружёные. В Поднебесную везут краб. Груз скоропортящийся, и водители хотят его побыстрее доставить. Но не тут-то было.

- Какие сутки стоите?

- Четвертые. С 26-го числа стоим с живой продукцией. Нас не пропускает пост.

- Что говорят? Когда пропустят?

- Ничего не говорят. Ждите электронной очереди, а очередь не двигается.

Электронную очередь приморское правительство ввело в мае прошлого года. Мера вынужденная. Опасаясь проникновения ковид-19, тогда Китай резко сократил пропуск российских фур на свою территорию. При том, что объем экспорта наших товаров в Поднебесную меньше не стал, естественно, на границе стали скапливаться фуры. Новая электронная система помогла упорядочить проезд в целом, но очереди пока остаются. Эти водители - тоже в ожидании у пункта пропуска Краскино.

Алексей Старичков, руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края: 

- К нашему большому сожалению, пропускная способность пунктов пропуска гораздо меньше количества машин, которые желают проехать. Есть очередь, наши перевозчики встают в эту очередь, и когда через несколько дней, а то и недель подходит их очередь, мы их приглашаем проехать.

Сейчас в электронной очереди скопились несколько сотен грузовиков. Система предельно проста и прозрачна. Кто раньше приехал и через личный кабинет подал заявку на проезд, тому и приоритет в пересечении границы. Но здесь важно, чтобы все документы были в порядке. Так, один грузовик развернули прямо на глазах нашей съемочной группы. Полицейские объяснили: у водителя не всё гладко с регистрационными номерами. Другой момент – транспорта, действительно, много.

Алексей Старичков, руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края: 

- Реалии таковы, что на территории всего Дальнего Востока функционируют те пункты пропуска, которые расположены в Приморском крае, это вынуждает других перевозчиков из других регионов приезжать к нам, и по нашим подсчётам в 3-4 раза увеличилось количество автомобилей, которые стремятся либо доставить груз из Китая, либо вывезти экспортную продукцию.

В Дальневосточном таможенном управлении нам подтвердили: на территории Дальнего Востока числится 12 автомобильных пунктов пропуска, на текущий момент 6 закрыты в принципе. Один работает в Бурятии на границе с Монголией, в Забайкалье – с Китаем. И оставшиеся 4 функционируют в Приморье.

Вот к нам и везут все свои грузы. Если не контролировать их очередность, будет неразбериха. А это никому не нужно. Поэтому электронная очередь, когда приехал, подал заявку и ждёшь «добро» на проезд – пока единственный вариант. И никаких поблажек на тип груза – везут в Китай краб или зерно. Правила для всех одни.

Виктория Лабецкая, Олег Буймиструк, Сергей Тулатиев, "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: