ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чистая трасса, хорошее покрытие. Мост через реку Мельгуновка больше не огорчает водителей

11 Декабря 2020, 11:39



Событие, которого жители Ханкайского района ждали четыре года. Подъездные пути к мосту через реку Мельгуновка были разбиты, водителям приходилось портить подвеску и дышать пылью на грунтовке. Но благодаря усилиям общественников, местных и краевых властей проблему удалось решить.

Чистая трасса, хорошее покрытие. Легковушки, грузовики, фуры плавно проезжают мимо. Теперь реку Мельгуновка можно пересекать с нормальной скоростью и не опасаясь за подвеску.

Аэлита Вдовина, глава Ханкайского муниципального округа: «Это самая важная артерия, которая связывает нас, Ханкайский район, с большой землёй. До строительства моста приходилось удлинять объездной путь почти на 50 километров, потому что объезжали через Жариково. Соответственно, плечо доставки груза увеличивало цену и удлиняло дорогу».

Мост построили ещё в 2016 году. Но подъездные пути никак не могли доделать. На объекте ничего не менялось, кроме подрядчиков. Всё это время, то есть почти четыре года, машины ездили по грунтовке. Приходилось тормозить перед мостом, и после него снова вылетать на плохую дорогу.

Эдуард Цой, депутат Законодательного собрания Приморского края: "Тут у нас аварии бывали, несколько случаев, причём трагических. И мы всё говорили, говорили об этой проблеме. Мост для нас жизненно важен. Мы здесь на краю, у границы, чувствуем себя отдалёнными. Но в связи с этим мостом народ почувствовал, что нас не бросили, мы все вместе, в родном округе, в родном крае, и о нас помнят».

Поставить точку в этой истории поручили Примавтодору. За пять месяцев компания полностью закончила подъездные пути. А также заменила асфальт на самом мосту – предыдущий подрядчик сделал покрытие некачественно.

Алексей Ширшов, генеральный директор АО «Примавтодор»: "Если сам мост составляет 560 метров в длину, 17 пролётов по 33 метра, то подходы к нему суммарно составляют 2,3 километра. И эти подходы были брошены, и нам была поставлена задача их сделать, ну и сам мост довести до ума, чтобы его приняли. Мост рассчитан на нагрузку практически до 100 тонн".

Мельгуновка – заболоченная река с очень широким руслом. К тому же, во время паводков она выходит из берегов. Поэтому и мост через неё такой протяжённый. Во время тайфуна он легко устоял. А вот другие мосты и участки дорог в Ханкайском районе регулярно подмывает.

Эдуард Цой, депутат Законодательного собрания Приморского края: "В половодье, после тайфунов, у нас населённые пункты остаются отрезанными несколько недель. Хлеб, продукты питания возят на лодках. И вот эту проблему мы тоже хотим победить".

Сейчас планируют заменить две водопропускные трубы на переезде к селу Дворянка. Ищут проектное решение, чтобы село Комиссарово не было отрезано водой. А на мосту через Мельгуновку работы уже на финише. Закончили с разметкой, осталось доделать барьерное ограждение. Официальное открытие объекта буквально через несколько дней.

Илья Мороз, Максим Евсеев, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: