ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Слёт энтузиастов-коневодов состоялся в Приморье

14 Мая 2021, 11:27



Энтузиасты-конезаводчики из Анучинского района и Арсеньева провели первый пробный слёт коней в селе Старогордеевка. Есть слет байкеров, есть слет пасечников. Почему бы не организовать подобное среди тех, кто содержит и разводит лошадей? – задали себе вопрос авторы новорожденного проекта. И сами на него ответили.

«У байкеров железные кони, а у нас самые настоящие!" – хвалятся организаторы конного слета. И в отличие от мотофестивалей, на главных героев этого не только посмотреть можно, но и пообщаться, и покататься, даже если чужие и прав нет. Именно за этим и приехали люди со всего центрального Приморья.

Роман Владимиров, организатор слёта: «Лошадей и так мало осталось. Некоторые впервые их видят. Особенно дети. Раньше они на картинке только могли смотреть. А здесь вживую, и покататься бесплатно можно".

Место выбрали живописное. На этом поле за Старогордеевкой пасутся кони местного фермера. И дорога сюда хорошая, кое-где трактором подравняли. У Олеси здесь три коня – один английский чистокровный, другой пони, и еще простая лошадь, без породы.

Олеся Мокон, конезаводчик: «Тут березовая аллея шикарная! Такие замечательные фотографии получаются. Редкостные. Я не знаю, где у нас такая аллея ещё есть».

Ну, а где ещё конь покажет себя во всей красе, как не на скачках?! Выиграл Гойко Митич, или Индеец. Так его все зовут, в том числе и хозяин. А ведь судьба лошади могла сложиться совсем по-другому.

Вячеслав Севрюков, конезаводчик: «Его хотели сдать на мясокомбинат. Я когда узнал, другую лошадь хозяевам отдал, а себе приобрел эту чудесную лошадку, забрал себе. Я её просто обожаю».

На слете кони из соседних Чернышевки, Анучино, а также самой Старогордеевки, где есть казачья станица. Зрителям такое общение с животными запомнится надолго.

Владимир Соловьёв, зритель: «Я в детстве катался на лошадях. Сейчас здесь тоже прокатился. Хорошо придумали. Почаще бы такое делали».

Яна Копылова, зритель: «Я первый раз в жизни пошла в контакт с лошадьми. У меня дети тоже с удовольствием общаются с животными. У меня младшая дочка, я думала, впервые села на лошадь и прокатилась, оказалось, втайне от меня она уже каталась в Анучино. А я, честно, до этого момента, я просто боялась лошадей».

Алексей Белополов, зритель: «Я с детства занимаюсь лошадьми. У меня дядя на Алтае конюхом был. Я к нему каждое лето приезжал. Я у него катался всегда. И сейчас рад, что в Приморье стало возрождаться».

Зрители просят такие встречи проводить каждую неделю, но это нереально. А вот два раза в год, весной и осенью, когда лес будет разноцветным, вполне можно. Как раз и фотографии с конями будут получатся особенно красивыми.
 

Вадим Перевалов, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: