ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Конкурс армейских игр «Отличники войсковой разведки» проходит в Приморье

23 Февраля 2021, 13:31



Мороз такой, что к автомату голой рукой лучше не прикасаться, а ледяной ветер едва не валит с ног. Но группа сняла с себя все лишнее, в том числе теплую одежду, и только с личным оружием, боеприпасами к нему, а так же спецсредствами для диверсий, проходит полосу препятствий. Да так, что пар от них идет.

Юрий, разведчик: "Выдержка, терпение самое главное. Не бояться этого всего, что холодно, тяжело. Ну, самое главное сплоченность. Действовать как один организм, и все получится".

В своих армиях и объединениях Восточного военного округа – это лучшие разведчики. И вот сейчас в Приморье выясняют, кто же лучшие из лучших. Это конкурс армейских игр называется «Отличники войсковой разведки». Устраивали засады, совершали марш-бросок на 15 километров в полной экипировке, соревновались в меткости. И вот самый сложный этап – полоса препятствий «Тропа разведчика». Хотя сами разведчики храбрятся – справимся.

Дмитрий, разведчик: "Трудных препятствий для нас нету. Для нас нет невыполнимых задач. В разведке служат настоящие мужчны!"

Тропа разведчика сравнительно недлинная – примерно полкилометра. Но препятствий на ней – почти два десятка. Группы одна за другой штурмуют здания через окна, перемахивают через заборы, пробираются подземными ходами. За каждым движением наблюдают судьи. Как прикрывают друг друга, как помогают товарищам, не обходят ли препятствия стороной. За все есть свои штрафные баллы. Самые строгие – за нарушение техники безопасности. И потерю элементов экипировки. Группа действует в тылу противника, и оставлять следы ни к чему.

Денис, судья соревнований: "Потеря экипировки – это уже четвертая группа, соответственно, таких нарушений нет. Потому что ребята стараются, смотрят друг за другом. Это все-таки командный этап, и они смотрят друг за другом, подсказывают. Думаю, все у нас дальше пройдет без потерь экипировки".

По пути нужно подключиться к линиям связи противника, а после взорвать его железную дорогу. И если эта диверсия не удастся, от поражения не спасет даже рекорд по времени прохождения полосы препятствий.

Роман, командир разведгруппы: "Устанавливается ИМ, капсюль-детонатор, соответственно, так же сапер осуществляет подрыв через ПМ-4, машинку специальную подрывную".

Под конец нужно вынести с поля боя раненого товарища, да еще и по узкому бревну. А потом пройти рукоход ногами. И лишь когда последний боец займет свое место в группе, идет доклад по радиостанции.

Елена Сырчина, Андрей Кармаданов, Олег Буймиструк и Максим Евсеев

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: