Жители Эгершельда благодарят ВМТП за новую детскую площадку
В одном из самых портовых районов Владивостока - на Эгерешельде, у Дома детства и юношества - появилась современная, а главное, безопасная детская площадка, где можно играть и заниматься спортом. Это результат социальной работы крупного предприятия.
Прокатиться на карусели, покорить горку или исполнить несколько трюков на перекладине. Наконец-то для игр появилась нормальная площадка – новая, оборудованная и безопасная. У детей сегодня – настоящий праздник. Но ещё больше рады родители.
Арина Марченко, житель Владивостока: «Старая была уже в таком ужасном состоянии, качели разваливались… И наконец-то дождались, что сделали площадку. Хоть детям есть, где побегать».
Константин Тищенко, житель Владивостока: «Двое детей, а играть на районе вообще абсолютно негде. Ещё бы, конечно, вон там площадку сделать, на Саратовской, где она всегда была. Потом её разрушили, так же, как и здесь. Но вот сейчас порт сделал, молодцы, спасибо им большое».
Раньше здесь было футбольное поле, и старые спортивные снаряды, которые сильно износились. Директор Дома детства и юношества имени Крыгина и жители окрестных домов обратились к руководству порта. Там откликнулись на просьбу и решили помочь.
Ольга Крючкова, директор Дома детства и юношества им. Крыгина: «Я думаю, что мы дальше продолжим её пополнять снарядами. Так как мне Роман Виленович сейчас пообещал. Думаю, пустоты здесь не будет. И для клуба Крыгина – вот здесь беговая дорожка, это специально для самбистов, чтобы они тренировались. Всё у нас будет хорошо и прекрасно. Тем более, для детей микрорайона Эгершельд».
Владивостокский морской торговый порт уже не первый год вкладывается в обустройство микрорайона Эгершельд. Портовики помогли с ремонтом Казанского храма, поддерживают несколько школ, восстанавливают детские площадки. Многие сотрудники порта живут здесь – поэтому и внимание к этой территории особое.
Роман Кухарук, генеральный директор ПАО «ВМТП»: «Порт достаточно серьёзную ведёт социальную политику, рядом со своим окружением, где живут сотрудники порта. Внутри порта у нас большое количество спортивных секций, большое количество мероприятий, направленных на социальную поддержку коллектива».
Максим Акульшин, заместитель главы Владивостока: «Прекраснейший пример, на наш взгляд, подан руководством и коллективом ВМТП с точки зрения вопросов социальной и общественной ответственности бизнеса. С помощью таких энтузиастов, может быть, не самыми глобальными вложениями для самого бизнеса, мы делаем очень значимые вещи для того или иного микрорайона».
Площадка на Саратовской, 13 – следующая в очереди на ремонт. Пространство заросло бурьяном, из которого торчат ржавые остовы горок и качелей. Руководство порта обсудило с жителями проект благоустройства. Строить новую площадку начнут уже в этом году.
Яна Тищенко, житель Владивостока: "Ближайшие дома, которые здесь стоят – рядом площадок нет. Очень бы хотелось, чтобы здесь могли и детки погулять, и были лавочки, чтобы взрослым посидеть, тем же бабушкам с соседних домов".
Светлана Цитрикова, председатель совета дома №13 по ул. Саратовская: «Сейчас увеличилась рождаемость, и детям действительно негде отдыхать, негде гулять. Поэтому, я думаю, здесь будет замечательное место, такое же красивое, как на Морозова, 5. И здесь действительно дети и взрослые будут укреплять своё здоровье».
Также ВМТП разрабатывает большую экологическую программу – для защиты микрорайона от любого негативного воздействия порта. На территории предприятия появится новая система пылеподавления. Она создаст защитный водяной купол высотой 5-10 метров. Также установят датчики пыли и шумоподавляющие барьеры. А в микрорайоне, возле домов, высадят деревья – чтобы создать зелёную полосу, которая тоже будет препятствовать распространению пыли.
Илья Мороз, Олег Буймиструк, «Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Приморцы могут попасть к психологу бесплатно по полису ОМС
Социологическое агентство «Вебер» сообщает, что 85% россиян во время опроса впервые узнали, что записаться к психологу можно по полису ОМС, сообщает ОТВ.
Психологическая помощь в России становится доступнее, и люди это замечают: 34% респондентов знают, что есть центры психологической помощи и бесплатные горячие линии, куда можно обратиться, но обращались туда только 10%.
Отметим, что в Приморье с начала года к психологам обратилось почти 7000 человек, в том числе участники СВО и их семьи. Получить такую помощь можно в 32 поликлиниках края, где работают клинические психологи. Консультацию также можно получить в филиале фонда «Защитники Отечества» по адресу ул. Давыдова, 9 во Владивостоке.
Важно отметить, что на консультациях клинические психологи не ставят диагноз и не назначают лекарства. Специалисты могут дать направление на лечение у психотерапевтов и психиатров. По словам приморского Минздрава, в крае откроют еще 37 кабинетов психологической поддержки, в которые жители смогут обратиться по полису ОМС.
Обратиться за экстренной психологической помощью можно по телефону 8 (423) 238-86-52. Горячая линия работает круглосуточно.
Социологическое агентство «Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» в сети методом River Sampling среди 1 200 респондентов старше 18 лет.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Высокий чин из администрации стал фигурантом громкого уголовного дела в Приморье
Заместителя главы администрации ЗАТО Фокино обвиняют в халатности при исполнении служебных обязанностей, прокуратура Приморья уже утвердила обвинительное заключение, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Как стало известно, с июня 2021 года по январь 2023 года замглавы администрации курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства, дорожной деятельности и транспорта на территории муниципального образования. Замглавы, зная, что пассажирская баржа «поселок Дунай — поселок Путятин» сломана и требует ремонта, не принял достаточных мер к поиску альтернативного транспорта.
В результате жители Путятина оказались отрезаны от материка с ноября 2022 года по январь 2023 года.
Напомним, тогда дело путятинской баржи гремело на все Приморье. В декабре 2022 года Следственный комитет РФ возбудил в отношении должностных лиц администрации города Фокино уголовное дело о халатности. Власти города выделили 6 миллионов рублей на ремонт судна, хотя это входило в обязанности компании-арендатора.
Масла в огонь подбавила смерть жительницы острова, которая сутки дожидалась госпитализации из-за нарушенного сообщения, но так и не дождалась. Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

«Будет пользоваться спросом»: абсолютно новый прямой рейс из Владивостока наконец-то открыт
Долгожданный и абсолютно новый прямой рейс из Владивостока наконец-то открыт, сообщает ОТВ со ссылкой на ТАСС.
Дальневосточная авиакомпания «Аврора» открыла новое направление полетов, которое соединит Владивосток с Курильским островом Итуруп. Рейсы будут выполняться из Курильска.
Заместитель председателя регионального правительства Сергей Олонцев:
— Считаем, что маршрут будет пользоваться спросом у курильчан, которые смогут посещать Владивосток напрямую, минуя Южно-Сахалинск.
Рейс субсидируется из федерального бюджета. Стоимость билета в одну сторону начинается от 2 тысяч рублей.