ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Вечный" барак во Владивостоке начали сносить

24 Ноября 2021, 15:46



Конец истории. Деревянный дом во Владивостоке, который несколько лет пугал своим видом прохожих, все-таки сносят. В последнее время здесь уже никто не жил, но частенько, по словам жителей соседних домов, собирались бездомные и наркоманы. Здание прошло не одно испытание огнем, но устояло. Сегодня здесь работает бульдозер. 

Казалось, что этот барак на улице 60 лет ВЛКСМ будет стоять вечно. Его не могли уничтожить ни тайфуны, ни "ледяной дождь", ни многочисленные пожары. Барак всем своим существованием нарушал законы природы: сделан из дерева, а в огне не горел. Только с 2015-го по 2018-й здесь произошло четыре крупных пожара. Невероятно, но барак, почерневший и покосившийся, продолжал стоять на своём месте. А горожане гадали, когда же его всё-таки снесут.

Здание по адресу 60 лет ВЛКСМ, дом 3 во всех источниках числится как аварийное. Большинство его жителей ещё пять лет назад по муниципальной программе переселили в новострой на улице Порт-Артурской. Остальные получили от мэрии денежные компенсации.

Что именно будет на месте барака, мэрия пока не сообщает. Известно лишь, что после сноса подобных объектов участок должен вводиться в хозяйственный оборот. То есть на нём город либо что-то построит сам, либо продаст освободившуюся землю на аукционе. Всего во Владивостоке в ближайшее время должны освободиться сразу шесть таких участков.

Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока: "Мы сейчас сносим шесть домов, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу. Они полностью расселены. То есть собственники получили новые квартиры либо деньги, кто был согласен на деньги. Дома сносятся. Это дома в центре, дома в Первомайском районе, в Ленинском районе. Эта работа у нас будет продолжена также в следующем году".

В первый день сноса рабочие только демонтируют крышу и стены. Далее им предстоит вывоз строительного мусора и кое-какие работы с инженерными сетями, которые проходили под бараком. На то, чтобы на месте старого дома осталась просто ровная площадка, понадобится около недели.

Владимир Клюшников, Александр Матвеев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,