Соревнования по пожарно-прикладному спорту стартовали во Владивостоке
Сегодня они не в служебной форме, а в спортивной. Хотя для этих ребят и та, и другая — привычная. Спортивную форму эти сотрудники МЧС надевают ежедневно. Ведь они — лучшие представители своей структуры со всей страны в пожарно-прикладном спорте. Сегодня пришло время показывать результаты.
Владимир Туров, заместитель начальника отдела организации и подготовки пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Приморскому краю:
— Сегодня стартовали всероссийские соревнования «Кубок Тихого океана» по пожарно-спасательному спорту. Они проходят уже в шестой раз на территории Дальневосточной пожарно-спасательной академии. В этом году приехало 11 команд из разных уголков России.
Для участия в соревнованиях всероссийского масштаба приехало около сотни спортсменов из разных уголков страны: Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Красноярского краёв, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Еврейской АО, Чукотского АО, Республики Саха (Якутия). Одна из сильнейших команд, которая ежегодно принимает участие, — сборная Дальневосточной пожарно-спасательной академии.
Никита Якушевский, спортсмен команды Дальневосточной пожарно-спасательной академии:
— Я выступаю за ДВПСА. Очень рад, что попал сюда, что поступил в неё, попал в команду. Сегодня я показал хорошее время для себя, это мой личный рекорд, я очень горжусь этим результатом, спасибо большое тренеру.
Никита Устинов, спортсмен сборной команды Амурской области:
— Выступаю за сборную команду Амурской области, сегодняшним результатом не особо доволен, всегда стремимся к лучшему, рассчитываем на большее от себя. Повезло попасть в сборную области, будем дальше тренироваться, развиваться и повышать свои результаты.
В этом спорте, несмотря на, казалось бы, суровые испытания, есть и девушки. В команде сборной Приморского края, которая ежегодно становится одним из фаворитов соревнований, их две. Елизавета одна из них.
Елизавета Кудрявцева, спортсмен сборной команды Приморского края:
— Занимаюсь уже седьмой год, свою спортивную карьеру начала ещё в школьные годы, когда наш тренер пришёл и начал агитировать. Сейчас я кандидат в мастера спорта. Мы показываем достаточно неплохие результаты для первого старта в этом сезоне. Наша команда предварительно пока идёт на первом месте.
Соревнования продлятся ещё два дня. Начались они с первой дисциплины — подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. В этом состязании спортсмены демонстрируют ловкость, скорость, навыки владения снаряжением. Далее участникам предстоит пройти стометровую полосу с препятствиями, а также выступить в двоеборье: «штурмование» учебной башни и стометровка. Подведут итоги и вручат главный «Кубок Тихого океана» команде-победительнице 20 февраля.
Мария Пермина, Руслан Мартынычев, «Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Гигантские насекомые поселились во Владивостоке
Гигантские кузнечики стали обитателями одного из террариумов экспозиции «Тропический лес» в Приморском океанариуме, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу организации.
Удивительные существа, достигающие 12 см в длину и 25 см – в размахе крыльев, являются одним из самых крупных в мире видов насекомых.
Кузнечики-гиганты Siliquofera grandis обитают преимущественно в тропических лесах островов Новая Гвинея, архипелага Ару, а также на севере полуострова Кейп-Йорк в Австралии. Днем они прячутся высоко в кронах деревьев, а ночью самки спускаются на землю для кладки яиц. Интересно, что личинка этих насекомых растёт только во время линьки. Как только молодое насекомое сбрасывает свои хитиновые покровы и, пока его новая оболочка не успела затвердеть, кузнечик увеличивается в размере приблизительно в полтора раза. Таким он остаётся до следующей линьки. До превращения личинки в имаго (взрослая стадия развития) обычно проходит 5-6 линек, рассказывают сотрудники океанариума.
Кормят гигантских насекомых в океанариуме в основном растительной пищей, хотя в природе они едят также мелкие насекомых и личинок. Кузнечики охотно едят свежие, замороженные и сухие листья дуба, розоцветных (малины, ежевики, сливы), фикуса Бенджамина, а также кусочки огурцов, бананов, яблок, листья салата. В качестве белковой подкормки биологи используют сухих рачков – гаммарусов.
- Самка уже отложила в грунт яйца. Инкубация у этого вида длится 2,5-3 месяца, поэтому уже скоро мы ожидаем пополнения, - поделился Артём Герасименко, главный специалист отдела «Тропический лес».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Льготы по транспортному налогу расширили в Приморье
Изменения внесены в статью 6 краевого закона «О транспортном налоге» в Приморском крае, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу Приморского парламента.
Инициаторами изменений стали депутаты Антон Волошко и Всеволод Романов.
Теперь от уплаты транспортного налога будут освобождены «дети Великой Отечественной войны», владеющие водным транспортом. Воспользоваться льготой они смогут в отношении одной моторной лодки с мощностью двигателя не более 50 лошадиных сил.
«По информации краевого управления Федеральной налоговой службы, в Приморье проживает 72 человека, которые подпадают под действие этой налоговой льготы. В преддверии празднования 80-летия Победы – это то малое, что мы можем сделать для людей, которым мы обязаны нашим государством», - отметил председатель Законодательного Собрания края Антон Волошко.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Грандиозная стройка развернётся в Приморье в красивом месте с нетронутой природой
Рай для туристов хотят создать вместе с Китаем у приморской границы
Гостиничный комплекс на берегу бухты Экспедиция в селе Маячное Хасанского округа общей площадью 20 тысяч квадратных метров в непосредственной близости от государственной границы будет построен совместно с Китаем. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства Приморского края Виталий Блоцкий, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
Все это стало возможным в рамках многообещающего сотрудничества Приморья и Китая в сфере туризма.
«Самая близкая к провинции Цзилинь часть Приморского края – Хасанский муниципальный округ, это одно из самых красивых мест в мире с тёплым морем и нетронутой природой, которое по достоинству ценят туристы из вашей провинции. В этой связи мы просим вас поддержать проект строительства курортов в районе села Маячное Хасанского округа», – отметил заместитель Председателя Правительства Приморья на встрече с делегацией руководства провинции Цзилинь.
Также от приморской стороны поступило предложение снять ограничения на передвижение нерегулярных российских автобусов по провинции Цзилинь и открыть возможность российским туристам посещать города Яньцзи, Чанбайшань и другие города провинции на российских нерегулярных автобусах.
«Нерегулярные автобусы китайских перевозчиков из провинции Цзилинь, привозя китайских туристов во Владивосток, могут беспрепятственно перемещаться по городу, например, между гостиницей и объектами экскурсионной программы. При этом российским нерегулярным автобусам нельзя возить туристов даже по приграничному городу Хуньчунь, а также им запрещено выезжать за его пределы – например, чтобы отвезти туристов в Яньцзи и другие города провинции», – обозначил Виталий Блоцкий.
В свою очередь вице-губернатор провинции Цзилинь Лю Кай отметил, что важно улучшать механизм взаимодействия, в том числе между ведомствами, усиливать контакты на уровне правительств регионов, обмениваться мнениями по всем вопросам. Он считает необходимым создать условия для повышения пропускной способности на погранпереходах – китайская сторона уже приняла решение принимать машины по очереди – одну китайскую, одну российскую. Кроме этого, на встрече было предложено наладить страхование автотранспорта, прибывающего из Приморья. Виталий Блоцкий отметил, что и в Приморском крае можно наладить страхование китайских машин.
Стороны договорились, что по итогам встречи будет подписан протокол, который станет определенной «дорожной картой» для решения обозначенных вопросов.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Грандиозная стройка развернётся в Приморье в красивом месте с нетронутой природой
Рай для туристов хотят создать вместе с Китаем у приморской границы
Названо точное время начала нового снегопада во Владивостоке
Не успели жители оправиться от внезапного мартовского снегопада, как сегодня - новая напасть