Туристический маршрут на поезде в город Расон в ближайшее время откроется для приморцев

Еще одно туристическое направление возобновится из Приморья в КНДР. Официальная делегация Приморского края в составе представителей агентства по туризму и туристических операторов посетили ближайший к нашему краю город Расон и его окрестности. До пандемии здесь уже существовало железнодорожное сообщение, приморские туристы могли беспрепятственно ездить в гости к соседям. Но в период карантина сообщение приостановилось. Отели и другие туристические объекты долгое время пустовали. И задача нашей делегации сейчас — проверить насколько готова встречающая сторона принимать российских туристов.

Арсений Крепский, руководитель агентства по туризму Приморского края:

Естественно, мы обсудили с корейскими коллегами возможность запуска прямого сообщения между Владивостоком и Расоном. Сейчас поезд ходит от приграничной станции «Хасан» до приграничной станции «Туманган». То есть там железнодорожный пункт пропуска, таможня, пограничники, и граница пересекается непосредственно на поезде.

И на корейской стороне раньше было то же самое – с поезда на автобус. Туристам это доставляло много неудобств. И сейчас главная задача сделать эту, так скажем, переправу максимально комфортной и быстрой — наладить полноценное железнодорожное сообщение, без пересадок из Владивостоке или Уссурийска до Корейской Народно-Демократической Республики.

Арсений Крепский, руководитель агентства по туризму Приморского края:

Вонсан, Расон и Раджин, которые входят в этот специальный район, повторюсь, перспективны с точки зрения туризма, потому что там действует безвизовый режим, то есть туда в принципе не нужна российским гражданам виза, потому что это приграничная территория. Там упрощены расчеты, потому что свободно ходят юани, доллары. В принципе так как это специальная экономическая зона, там даже местные жители рассчитываются в основном юанями.

Гостиницы в городе Расон и в его окрестностях уже готовы к размещению туристов. Они предоставляют современные комфортабельные условия, нареканий из делегации ни у кого не возникло. По словам руководителя, агентства по туризму Приморского края Арсения Крепского, первую туристическую группу планируют отправить в гости к соседям уже в этом месяце.

Валерия Николаева, «Панорама»

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Орган жителя Владивостока заполонил «гигант»

В каменную ловушку попала почка жителя Владивостока. Каменный гигант размеров 5,5 сантиметров заполонил орган и угрожал сепсисом и потерей почки, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу Тысячекоечной больницы.

Как стало известно, в отделение урологии поступил пациент, которому три года назад установили катетер-стент из-за мочекаменной болезни. Отмечается, что стент рассчитан на использование в течение месяца, но пациент оказался в сложной жизненной ситуации и не мог своевременно получить необходимую помощь.

Осмотрев мужчину, врачи обнаружили, что установленный ранее стент в мочеточнике разрушился на три части, а в почке сформировался огромный камень, который практически заполнил весь орган.

Николай Вечерка, заведующий отделением урологии «ВКБ№2»:

«Пациенту было проведено оперативное вмешательство в два этапа. На первом этапе была восстановлена функция полостной системы почки, с помощью лазерного оборудования камень в почке был полностью раздроблен и извлечён вместе с частью стента. Во время второго этапа были удалены оставшиеся фрагменты стента из мочеточника».

На сегодняшний день пациент выписан в удовлетворительном состоянии.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Другие новости рубрики
Что можно и что нельзя делать на старый Новый год, чтобы не остаться без денег и здоровья
Фото: Freepik
Общество

Что можно и что нельзя делать на старый Новый год, чтобы не остаться без денег и здоровья

Старый Новый год отмечают многие россияне в ночь с 13 на 14 января, сообщает ОТВ.

Однако на эти даты приходится и народный праздник Щедрый вечер, который также известен под названием Васильев вечер или Маланья, пишет издание «Известия». Все сказанные слова в этот день имеют особую силу, а загаданные желания должны непременно исполниться, в это верили наши предки.

Основное название праздника связано с тем, что в эту ночь накрывали щедрый, обильный стол, на котором обязательно должны стоять праздничные блюда. Считалось, что если всё сделать правильно, то в доме весь год не будет переводиться еда, а в семье будут мир и достаток. После трапезы не стоит спешить и смахивать крошки со стола. Скатерть нужно вынести на улицу и там как следует вытряхнуть ее, приговаривая: «Сколько на скатерти крошек, сколько богатства и счастья нашему дому!»

Самая знаменитая «застольная» традиция — это вареники с сюрпризом, сохранилась до сих пор. Внутрь каждого вареника кладут разную начинку, а затем с ее помощью можно было предсказывать будущее. Так, если вам попался вареник с капустой — это к деньгам; вареник с кольцом — к свадьбе; вареник с монетами — к богатству; вареник с ниткой — к дальней дороге; вареник с вишней — к искушению; вареник с пуговицей — к обновке; вареник с сахаром — к сладкой жизни; вареник с солью — к огорчению, проблемам; вареник с перцем — к острым ощущениям, ярким событиям; вареник с фасолью — к прибавлению в семействе.

Что можно и что нельзя делать на старый Новый год

На старый Новый год лучше не болеть – это считается плохим знаком, так как недуг будет долго лечиться. В этот день нельзя пересчитывать мелочь, иначе быть беде. Считается, что в этот день нельзя убираться дома, так как можно «вымести» удачу на улицу.

Нельзя давать деньги в долг, иначе в следующем году можно столкнуться с безденежьем. Нельзя встречать праздник без мужчин: примета гласит, что наступивший год будет одиноким и принесет лишь несчастья, если за праздничным столом будут лишь одни женщины. Нельзя ругаться и сквернословить.

Жители Владивостока старый Новый год любят не меньше и считают его таким же традиционным и требующим празднования, как и Новый год. Вот что удалось узнать корреспондентам интернет-редакции ОТВ.

«Для нас старый Новый год – это такой же праздник, как и Новый год. Мы традиционно собираемся всей семьей за праздничным столом. Семья у нас большая – мы с мужем и двое младших детей, старшая дочка с молодым человеком. Мои родители, родители мужа. Мой брат с женой и двумя детьми. Стол всегда очень большой. На старый Новый год уже не делаем ни оливье, ни селедку под шубой. Стараемся что-то другое приготовить. Но неизменным остается одно блюдо – вареники с сюрпризом. В прошлом году брату мужа попалось кольцо, хотя предназначалось оно совсем не ему (смеется). Так мы все дружно посмеялись и забыли. А он, представляете, поехал по работе в Гонконг в феврале и там познакомился с девушкой! Уже в сентябре гуляли на свадьбе, они прилетали во Владивосток! Вот как не верить после этого в приметы»,  делится семейной историей жительница Владивостока Инна.

Чтут традиции и в семье Елизаветы, студентки одного из университетов Владивостока:

«Стол родители накрывают обязательно. За ним собираются несколько поколений нашей семьи. 91-летняя прабабушка, бабушка с дедушкой, мои родители и я с сестрой. Сестра учится в Москве, но всегда сдает сессию досрочно и прилетает на все новогодние праздники. Традиция у нас такая – каждый готовит свое коронное блюдо. У Пра (прабабушки – прим. ред.) это утка с яблоками, у бабы с дедом – вареники с сюрпризом. Мама у меня модница – делает какой-нибудь салат, рецепт которого подсмотрела в социальных сетях. Папа жарит свою коронную картошку – с хрустящей корочкой. Я с сестрой делаю меренговый рулет. Садимся за стол, угощаемся, общаемся, потом чай пьем с рулетом. Расходимся по комнатам уже после 12 ночи. Вот такая у нас добрая и теплая семейная традиция».

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Часть Приморья осталась без электричества из-за аварий на электросетях
Фото: Freepik
ЖКХ

Часть Приморья осталась без электричества из-за аварий на электросетях

Аварийные отключения электроэнергии произошли в Приморье, сообщает ОТВ со ссылкой на данные специализированных служб.

Так, сейчас без электричества пребывают потребители Ханкайского муниципального округа, в частности, село Камень-Рыболов и гарнизон, а также село Астраханка. Электроэнергию отключили в 14.00 по местному времени. Восстановить подачу электричества планируют в течение двух часов.

Кроме того, несколько улиц Владивостока также оказались обесточены из-за аварии. Как пишет ИА «ПримаМедиа», без электричества остались следующие улицы: Адмирала Захарова; Арсеньева; Бестужева; Морская 1-я; Набережная; Посьетская; Станюковича; Тигровая; Инженерный переулок; Пограничная; Семеновская.

Специалисты ВПЭС уже находятся на месте и устраняют аварию на электросетях.

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика