В Приморье добровольные пожарные дружины готовы оперативно выдвинуться на тушение пожаров

С воздуходувкой не расстаётся ни на секунду. Случись пожар, Александр Терехов всегда готов оперативно среагировать. Он еще в детстве тушил огонь в Сибири – теперь защищает родной посёлок Барановский.

Добровольцы пожарной дружины в посёлке Барановский в строю почти 5 лет. Команда обеспечена всем необходимым для тушения ландшафтных пожаров. В наличии 2 воздуходувки, 2 ранцевых огнетушителя и пожарная машина для выезда в населенные пункты.

Владимир Радченко, доброволец пожарный дружины:

500 кубометров в минуту даёт напор воздуха, а штиль даёт 700 кубов. Всё это горелая полоса, она выбивается метров на 10, на 15, и прекращается огонь.

Надеждинский район, как и еще 13 территорий Приморья, с конца февраля – в зоне риска. В регионе объявлен противопожарный режим. Задача всех глав – обойти каждый двор и убедиться, что нет мусора и сухой травы.

Дмитрий Смыков, глава Раздольненского сельского поселения:

Во-первых, у нас идет большая работа с населением: проводим беседы о том, что нельзя разжигать траву, нельзя делать поджиги, особенно в ветреную погоду. Мы проезжаем всю территорию, мониторим, если где-то мы видим очаг возгорания, сразу сообщаем в службу 112.

Это дачный участок Елены Катаевой. Он расположен в селе Нежино. Двор Елены является образцом содержания – сухую траву скашивает и регулярно вывозит мусор.

Елена Катаева, жительница села Нежино:

Трава растет, мы начинаем её косить, и тогда она не растет.

На текущей неделе в крае зафиксировано более 100 пожаров. Большинство из них произошли на территориях муниципалитетов. Чтобы не допустить возгораний, приморцев призывают объединиться – не разжигать костры в лесу и содержать в порядке территории своих домовладений. Если пожар всё-таки произойдёт, на место готовы оперативно выдвинутся специалисты краевой противопожарной службы и добровольные пожарные дружины.

Алёна Ляшева, Андрей Овчинников, «Панорама»

 

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *