Срьёзную просветительскую программу предлагает афиша фестиваля-лаборатории во Владивостоке
Афиша третьего фестиваля-лаборатории зрителю предлагает не только просмотры спектаклей и эскизов, но и серьезную просветительскую программу. Специалисты в области театра читают лекции, проводят мастер-классы. Одним из самых ожидаемых стал визит Павла Руднева. Театровед, театральный критик, арт-менеджер, помощник художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова сегодня является одним из крупнейших исследователей современного театрального процесса в России. Аншлаг на его лекции был предсказуем.
— Мы пришли за дополнительными знаниями, нам, студентам театрального, интересно про современный театр и про классику современного театра, мы вообще ходим на все мероприятия данного фестиваля.
— Павла Руднева знаю давно, это известный московский критик. Он очень интересно и доступно рассказывает о театре, о его новинках. Рассказывает простым, доступным языком.
Простым, доступным языком Руднев рассказывал о том, что даже самый современный театр смотрит вглубь и интерпретирует старые мифы и сюжеты. Он восстанавливает нить между прошлым и будущим. Обращается к тексту, театр сегодня может быть без сцены, без декораций и костюмов. Главное —артист и публика.
Павел Руднев, театровед, театральный критик, арт-менеджер, помощник худрука МХТ имени А. П. Чехова:
— Наследие существует и постоянно оказывается частью системы. И не надо устраивать фестивали и мотивирующие подходы, чтобы режиссёры ставили классику. Наоборот, это костяк репертуара. Вопрос, как это воплощается и как это реализуется.
Сегодня фестиваль покажет зрителю спектакль «Слуга двух господ», и после просмотра Руднев предложит зрителю обсудить, как легендарную комедию Карло Гольдони интерпретировали на нашей сцене.
Ольга Сомкина, Александр Астафьев, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *