Зимний сад ВВГУ на время стал храмом богов и богинь наук и знаний

С древнейших времён изучение наук всегда было уделом избранных, правителей, философов, дар богов. А храмы были не только центром религиозных учений, но и науки в целом. Храм науки – так довольно часто называют высшие учебные заведения во всём мире. В этом году зимний сад ВВГУ в день студента стал неким храмом богов и богинь наук и знаний, по аналогии с богами Древней Греции и Древнего Рима.

Константин Поспелов, ведущий специалист молодёжного центра ВВГУ: «На самом деле сегодня мы не будем говорить о борьбе, соперничестве каком-то, потому что это мероприятие придумано для студентов, для тех, кто помнит или хотя бы отдалённо знает греческую мифологию. Мы посвящаем её тем богам Олимпа, которые покровительствуют наукам и образованиям конкретных институтов нашего университета».

Желание реализовать такую задумку появилась давно. До того, как ВГУЭС стал ВВГУ, его покровителем был Ксенократ. Это фрагмент из фрески Рафаэля "Афинская школа". Выдающееся произведение искусства эпохи Высокого Возрождения или римского классицизма начала 16 века. Именно поэтому идея долго лежала на полке, ждала своего часа и наконец-то дождалась. Причём всё получилось в лучшем виде.

Константин Поспелов, ведущий специалист молодёжного центра ВВГУ: «Причём мы не изображали богов, мы им подражали. Потому что для каждого студента мнительность – практически часть его натуры. Все хотят сдать экзамен отлично с хорошими оценками. Поэтому лучше быть самим богом или хотя бы казаться им».

Мария Пермина: «В какой-то момент начинаешь думать, что находишься в настоящей аллее богов. Кого здесь только ни увидишь: и Гефеста, и Меркурия, и даже богиню Артемиду».

Ну а после того, как боги Олимпа вернулись к обычной мирской жизни, настала пора подкрепиться. Скоростное поедание пришлось по вкусу в прямом и переносном смысле этого слова всем участникам конкурса.

Мария Пермина, Александр Матвеев
Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *