Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умиление» пробудет в Находке до 17 января

Священнослужители бережно переносят чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Умиление» из автомобиля в нижний молитвенный зал собора, там устанавливают и проводят короткий молебен. Для находкинских прихожан это настоящий подарок.

Икона, написанная в 1521 году иеромонахом Арсением Хитрошем, была перенесена двумя купцами в Псково-Печерский монастырь в середине 16 века. С тех пор не раз являла чудодейственную милость православному народу. Началом явления стала оборона Пскова 1581 года, когда, согласно преданиям, Богородица избавила древний город от захватчиков.

Николай, епископ Находкинский и Преображенский:

У нас здесь народ верующий, который посещает храм, который желал видеть эту святыню в своем городе. И слава Богу, что есть такая возможность, что икону привезли в Находку, что мы имеем возможность помолиться перед ней, перед этим чудотворным образом, прославить Пресвятую Богородицу и пожелать всем нам спасения и удачи.  

Сейчас, в наше время, к иконе обращаются с молитвами о победе и спасении наших воинов, об их возвращении домой. Это особенно актуально в дни специальной военной операции, в которой принимают участие приморские, в том числе и находкинские бойцы.

Сергей Никитин, подъесаул Северосучанской станицы:

 Без веры человек мертв. Здесь, конечно, нас мало сейчас, молодежь воюет, к сожалению, и потери есть. Мы молимся за своих казаков, за всех воинов. Потому что там все одинаковы.

Чудотворные иконы всегда придают силы людям. И сегодня помогают верить в победу и в то, что родные и близкие воины скоро вернутся домой живыми и невредимыми.

Псково-Печёрская чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умиление» пробудет в Находке до 17 января. Все это время в храме на сопке Тобольской будут проводить молебны. После чего икона отправится в епархию Арсеньева, оттуда в Уссурийск и далее по краю.

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *