Молодь лососёвых выпущена в водоёмы в Приморье

Эта молодь – результат кропотливой работы. Сотрудники Барабашевского лососевого рыбоводного завода к выпуску мальков готовятся больше полугода. Процесс состоит из нескольких этапов – отлов производителей, сбор икры и её выращивание.

Вячеслав Горячев, инженер-рыбовод Барабашевского лососевого рыбоводного завода:

На заводе мы раскладываем по инкубационным аппаратам, она инкубируется. Примерно с октября начинаем инкубацию первых партий, и каждый этап на нашем заводе занимает два месяца. Два месяца на икру, два месяца на личинку и два месяца на подращивание.

Заселение водоёмов новыми жильцами необходимо для восполнения популяции лососёвых в дальневосточных морях. Владивостокский морской торговый порт  предприятие, непосредственно связанное с морем, поэтому его сотрудникам небезразлична судьба приморских акваторий.

Константин Чумаш, начальник службы производственной безопасности ВМТП:

Владивостокский морской торговый порт и транспортная группа «FESCO» третий раз принимает участие в акции «Сохрани лосось», и дальше будем принимать участие в сохранении природы Дальнего Востока. Данная акция несёт задел и на будущее – сохранить природу как для нас, так и для следующего поколения.

Состояние экосистемы Японского моря и численность его обитателей требуют внимания и участия. Поэтому социально-ответственные компании заботятся об экологии Дальнего Востока уже сегодня.

Алексей Собко, директор Барабашевского лососевого рыбоводного завода:

 Владивостокский морской торговый порт действительно поддерживает такие заводы, как наш. Именно воспроизводство. Для того, чтобы добывающие предприятия уже отлавливали и поставляли эту продукцию на стол людям.

Около 7-10 дней молодь будет находиться в реке, следом попадёт в море. Миграция кеты займёт в среднем четыре года. После часть этой рыбы вернется в родную реку на нерест. И процесс начнётся заново.

Арина Дутова, Андрей Ляпунов, «Панорама»

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *