ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Помогают друг другу: как Владивосток выбирается из снежного коллапса

01 Декабря 2021, 19:42



Город под снегом. За сутки на столицу Приморья выпала двухмесячная норма осадков. На вторые сутки Владивосток стал потихоньку выбираться из коллапса.
Виктор Митин на улице Арсеньева своим экскаватором управляет виртуозно. Как будто танцует балет на колесах среди огромных сугробов. В дорожники он пришел работать со стройки и так и танцует на огромной технике уже пять лет. На вопрос, где же лучше – на стройке или ликвидировать ЧП на дороге, отвечает: лучше дома на диване. Дома ждут, но дождутся еще не скоро.

Виктор Митин, дорожный рабочий: "Конечно, ждет. Ребенок, жена, теща. Скорее всего, послезавтра. С утра скорую помощь расчищал, площадку, машины выехать не могли. Много вот таких машин, которые подъезжают прямо под экскаватор и не дают работать".

Режим повышенной готовности объявили в крае еще накануне снегопада. Больше всего пострадал от циклона юг Приморья – около 35 отключений электричества были зафиксированы во Владивостоке, Шкотовском районе, Партизанском, Артемовском городских округах. Коллега Виктора Митина сегодня с утра работает на Эгершельде, расчищая снежные завалы. Вчера многие жители этого района домой добраться просто не смогли. В кабине экскаватора он создал собственный микроклимат и работает в майке, без остановок и промедления.

А во Владивостоке сегодня на маршрут вышли 405 автобусов. А вот трамваи и троллейбусы застряли, из-за осадков и обрыва проводов. Идут аварийно-восстановительные работы, срок ремонта сетей пока неизвестен. С утра в районе рынка на Спортивной люди буквально откапывали трамвай из под снега. Теперь впору называть его «подснежником».

Ирина Трофимова, корреспондент: "Сегодня во Владивостоке не ходят трамваи. А сами трамвайные пути скрылись под снегом. Я стою прямо на рельсах, но даже если попробовать откопать их, то это будет сделать довольно сложно".

Вторые сутки жители столицы Приморья оказывают друг другу всю возможную помощь. Разгребают от снега улицы и дворы. Один из таксистов вез маму с ребенком домой 11 часов из-за пробок на дорогах. Плату взял обычную – 400 рублей. Приморцы часто берут попутчиков, чтобы не дать землякам замерзнуть по дороге домой. Толкают застрявшие машины, потому что от неприятностей не застрахован никто.

Пока на обочинах огромные горы снега, вывезти их – сложная задача. Но как только во Владивостоке установится ясная погода, снежные залежи могут превратиться в ледяную корку на дорогах.

Ирина Трофимова, Александр Кононенко, Павел Филатов

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: