ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивостокский фуникулёр ремонтируют

02 Июня 2020, 18:54



Традиционный звонок, который слышно на двух станциях, и вагончик начинает движение.
Сегодня горный трамвай работает не как перевозчик, а как канатоукладчик.  Владивостокский фуникулёр традиционно закрылся на ремонт, но в этом году работы особенные. Меняют главную деталь любого фуникулёра.

Игорь Рукосуев, машинист фуникулёра Владивостока: «Участвую при замене троса в первый раз, работаем впятером, только машинисты. В принципе, справляемся».

Фуникулёр – островок доступного пассажирского электротранспорта в море победившего автопрома, родственник фуникулёров на парижском Монмартре, в чилийском порту Вальпараисо, в венгерской столице Будапеште. Везде, где вагончики, изящно ползущие по склонам, стали альтернативой протяжённым лестницам.  В советское время фуникулёр Владивостока связал один из ведущих вузов края и центральную улицу – Ленинскую (ныне – Светланскую) с видовыми площадками на сопке Орлиное гнездо.

Над созданием этой линии, первой и единственной на Дальнем Востоке, работала вся огромная страна. Подъёмную установку собрали в Донецке, вагоны по спецзаказу делали в Ленинграде. Строили специалисты со всего Союза. Сейчас об этом напоминает экспозиция внутри машинного отделения: старые фото и вырезки из газет. Пустой вагончик весит как грузовик – 8 с четвертью тонн. С пассажирами и того больше. И для подъема и спуска такой массы под углом в 20 градусов с перепадом высоты в 28-ми этажный дом нужен специальный закалённый трос.

Александр Захарин, машинист фуникулёра Владивостока: «Это сердцевина фуникулёра. На нём большие нагрузки, когда большая пассажирская проходимость. Канат используется специальный – с повышенными требованиями, другой просто не выдержит такие сроки эксплуатации».

Новый 300-метровый канат толщиной в 3 с половиной сантиметра пришёл из Волгограда. На удивление быстро он поднялся с нижней станции в машинное отделение, говорят машинисты. Им предстоит ещё закрепить его на вагончиках. А затем начнутся испытания – так называемые пусконаладочные работы.
Чтобы приморцы и туристы смогли после снятия ограничений вновь любоваться видами Золотого Рога. Как и десятилетия назад.

Павел Зайцев, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: