ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тиктокеры: на что они готовы пойти ради лайков и подписчиков

11 Июня 2021, 14:45



Короткие видео, самая быстрорастущая соцсеть в мире, огромная популярность у молодежи, миллиарды загрузок и шанс проснуться  и стать знаменитым — все это Тик-ток. На Дальневосточный Медиасаммит поделиться опытом приехали специалисты по тик-току. А Владислава Золотова выясняла у приморских тиктокеров, на что они готовы пойти ради лайков и подписчиков. 

Любой из этих ребят продолжит строчку не задумываясь. Она в топе. Юные тиктокеры со всего Приморья — из Мельничного, Рощино, Новопокровки, Кавалерово — приехали в Дальневосточный федеральный университет на Медиасаммит. Здесь выступили тиктокеры-миллионники и их продюсеры. Они зачастую готовы на всякие безумства ради контента. Продюсер Александр Стельмах как-то сбривал брови и красил волосы в розовый. Чтобы лучше понимать артистов.

Александр Стельмах, TikTok-продюсер:

– С точки зрения атмосферы, окружения, у вас есть о чем рассказывать, о чем снимать. У вас очень крутые горы, туристические истории, океанариум, в котором мы были. 

Полина Миленькая – тиктокер из Новопокровки. Снимает про шутки, мемы и — туризм. Говорит, в селе много достопримечательностей, уникальная природа. И речка Большая Уссурка постоянно разливается. За год у Полины набралась уже тысяча подписчиков.

Полина Миленькая, тиктокер, с. Новопокровка: 

– Ты на какие безумные поступки готова, чтобы снять тикток, который наберет миллионы просмотров?

– Постричься налысо.

– Постричься или постричь кого-то?

– Наверное, постричь кого-то лучше. Постричь кого-то налысо. 

Миленькая и Береза. Две Полины учатся вместе в 10-м классе. Полина Береза занимается кикбоксингом и уже полтора года снимает контент. Правда, не про спорт, а развлекательный. Пока подписчиков немного – 200 человек, но девушка стремится к большему. И все же есть темы, которые она не возьмет никогда, даже ради подписчиков.

Полина Береза, тиктокер, с. Новопокровка: 

– Полина, ты живешь в селе Новопокровка. У вас наверняка есть домашний скот, как ты думаешь, может стоит начать снимать тикток про катание на свиньях, бег за курами?

– Думаю, что такое можно было бы снимать, но мне не нравится такой контент. Я считаю, это живодерство. 

Пока тиктокеры из Приморья не гремят на весь мир. Но кто знает, что будет через год, к следующему Медиасаммиту? Снимать в регионе есть что. Осталось только поймать волну и сделать акцент на уникальность.

Владислава Золотова, корреспондент: 

— Да, нелегкое это дело – быть тиктокером. Надеюсь, после такого хотя бы пара миллионов просмотров нам обеспечена. 

 

Владислава Золотова

Руслан Мартынычев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: