ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Скульптуры во дворе одного из домов Владивостока удивили горожан

13 Мая 2021, 18:42



Никаких тебе лебедей из покрышек и зайчиков из полешек, только хардкор. Новые объекты во дворе одного из домов Владивостока кого-то пугают, а кто-то ими восхищается. Предлагаем и вам вместе с нашим журналистом  оценить спорные формы на придомовой клумбе.

Раз увидишь и вряд ли уже забудешь. Во дворе этого дома недавно появились новые обитатели. Правда, соседи понравились не всем.

Ирина Трофимова, корреспондент: "Я бы не хотела, конечно, возвращаться в этот дом поздно ночью в темноте. Потому что вот к этой уличной скульптуре, к ней еще и подведено электричество, светится фонарь. Судя по внешнему облику, это Мрачный Жнец. Это герой книг английского писателя Терри Пратчетта. Это, собственно, олицетворение смерти. Герой пришел в мир живых, посмотреть, что здесь творится".

"Мрачного жнеца" Терри Пратчетт написал в 1991, спустя 30 лет герой юмористического фэнтези добрался до Владивостока. Автора уличных скульптур жители дома не сдают, только хитро улыбаются, упоминая скульптора с фантазией. Мнения разделились. Кому-то такие опознавательные знаки у дома нравятся, а кому-то нет.

Юлия, житель дома на проспекте 100-летия Владивостока: "Мне не очень, мне кажется, ребенок может испугаться".

Андрей, житель дома на проспекте 100-летия Владивостока: "Молодцы,ребята, энтузиасты, облагородили свою клумбу".

Кроме Жнеца тут поселились и другие персонажи "Плоского мира" Пратчетта. Знал бы автор, как далеко их занесет. Существо с лопатой, по внешнему облику вполне может оказаться, что это Капрал Редж Башмак. В книгах описан, как "зомби с активной жизненной позицией". Вот таким гномам британский автор тоже посвятил немало страниц.

Любовь, житель дома на проспекте 100-летия Владивостока: "Я не люблю такое, мне надо, чтобы по скромненькому, чтобы цветочки росли и все. Каждому свое".

Они слишком отличаются от лебедей из автомобильных шин и раскрашенных старых кастрюль в качестве мини-клумб. Талантливый скульптор из обычной панельки решил пожить в мире фэнтэзи. Получилось.

Ирина Трофимова, Александр Кононенко

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: