ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 ежат привезли в зоопарк Владивостока неравнодушные жители

16 Июля 2021, 16:05



Колючие подкидыши. Сразу 10 маленьких ежат привезли в зоопарк Владивостока неравнодушные жители города. Малыши остались без матери. Как выхаживают их и чем кормят - увидела Ольга Адаменко.

Ольга Адаменко, корреспондент: «Взять голыми руками не получится, нужны обязательно специальные перчатки. Так, пробуем. Ой, главное не убегай от меня!  Такой милый. Ну что, как тебя зовут? Это наверно Шустрик, да? А, Пятнышко. Вот у него на носике пятнышко, поэтому дети сотрудников его назвали Пятнышко».

А еще Темная иголочка, Крепыш и другие. Настоящий ежиный детский сад на попечении у сотрудников зоопарка "Садгород". Сейчас им примерно около месяца. Глазки уже открыты, зубы только начинают прорезаться. В природе ежи питаются червяками, лягушками и мышами, а пока на завтрак - паштет.

Алёна Асновина, заместитель директора зоопарка "Садгород": «Первый раз мы ввели в прикорм паштет. Это собачий паштет, одна из дорогих марок, малышей мы кормим только самым лучшим. До этого я их кормила: молоко козье и перемешивала с фаршем индюшачьим, обязательно травяного откорма индюшка, либо это кроличий фарш.

10 ежат принесли в зоопарк поздним вечером неделю назад. Люди нашли осиротевших и голодных малышей. Вероятно, их мать погибла. В первую очередь необходимо было стабилизировать их температуру, укрыть и накормить. На счастье сотрудников, малыши почти сразу стали есть самостоятельно. Когда они окончательно окрепнут, их начнут пристраивать: кого в лес, кого на дачные участки под на присмотр, а кто-то останется в зоопарке.

Алёна Асновина, заместитель директора зоопарка "Садгород": «Предварительно мы тоже будем смотреть, как он себя ведет. Может, прикопаем ему червячка, чтоб он сам раскопал. Потому что малыши, выращенные в неволе, это касается всех малышей, и птиц, и диких животных, к сожалению, им очень сложно адаптироваться, потому что у них нет навыков добывания пищи и нет навыков избегания человека».

Этот зоопарк, собственно, образовался из таких вот животных, когда -то спасенных в дикой природе.

Ольга Адаменко, Александр Малыгин, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: