ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Без дома и родных. Парализованный инвалид живет в подъезде

16 Октября 2020, 17:06



Андрей Раич показывает свои нехитрые пожитки. Две сумки, несколько одеял, импровизированная кровать из остатков шкафа и инвалидное кресло. Это все, что осталось у него после того, как выгнали из квартиры.

Андрей Раич: 

Я познакомился с женщиной, прожил с ней здесь пять лет. Потом поругались. Выгнали меня на улицу.

Ему чуть за 50. Раньше Андрей Борисович работал электриком. Потом – два инсульта и инвалидность. Парализованы ноги, руки тоже едва двигаются. Соседи к инвалиду в подъезде уже привыкли. Помогают кто чем – покупают лекарства, приносят тёплые вещи, еду, пускают помыться. И пытаются устроить его судьбу.

Сергей Клепиков , житель дома 110 по ул. Успенского: 

Посовещались, решили, что надо как-то человеку помочь. Сначала вышли на участкового, там обещали – помогут. Неделя, вторая – результата никакого.

Андрей Раич:

Я уже чуть-чуть приболел. Скорая вчера приехала. Подозрение на пневмонию. Я отказался ехать. Они мне сказали, что оттуда я пойду пешком, если не подтвердится.

Максим , житель дома 106 по ул. Успенского:

Здесь очень холодно. Да я дома замерзаю под одеялом! Не говоря уже, что здесь происходит.

Решили помочь инвалиду и мы. Обратились в Приморский центр социального обслуживания населения. Но оказалось, что соцработникам он давно знаком.

Мария Кузьмина , директор Приморского центра социального обслуживания населения: 

Мы знаем его с 2017 года, помогали ему восстанавливать документы, занимались оформлением инвалидности – он получает пенсию по инвалидности. Неоднократно селили его в приюты – благотворительные, селили в Шкотовский дом-интернат для лиц без определённого места жительства, который он самовольно покинул. По его настоящему месту нахождения мы выезжали, он в очередной раз отказался от наших услуг.

Как рассказали в центре соцобслуживания, бывший электрик не соблюдал режим. Но соседи утверждают, что Андрей Борисович - человек очень спокойный. И волнуются, что на вечном сквозняке гостиничного коридора инвалид однажды не сможет победить болезнь.

Илья Мороз, Олег Жунусов, Константин Рискин, Сергей Гусаров, Панорама.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: