ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Густой пар окутал три этажа жилого дома во Владивостоке

20 Января 2022, 18:15



Подъезд и квартиры в доме на улице Борисенко во Владивостоке буквально окутаны паром. Коммунальная авария. Подробности — у Владиславы Золотовой.

Жители дома номер 17 на улице Борисенко сейчас как ёжики в тумане. Или герои хоррора. Вот уже несколько дней в подъезде парит. Да так, что видимость практически нулевая. Всё из-за порыва.

Владислава Золотова, корреспондент: "Записать что-либо на Борисенко, 17 тяжело. Потому что картинка говорит сама за себя. Ничего не видно. И так с первого по третий этаж. Температура как в хаммаме примерно".

Светлана Курлыкина с семьей переехала сюда недавно. Говорит, парить начало еще с начала отопительного сезона, но не так сильно.

Светлана Курлыкина, житель дома № 17 по улице Борисенко: "Ребенку меньше года, и, чтобы с ним пройти, это надо постараться. И с этим испарением непонятно, что с легкими будет. Старшие дети еще нормально ходят. На самом деле, у меня сын сейчас пришел, говорит, выходил наощупь".

Пар поначалу кажется приятным и даже кинематографичным. Романтизировать не стоит. Чем дольше парит, тем хуже для подъезда. Дом 50-х годов постройки. На первом этаже уже отвалился кусок ступеньки. Пока наша съемочная группа бродила в парилке, аварийные службы спустились в подвал — перекрыть воду. Чтобы не переморозить дом на время ремонта.

В подвале парит еще сильнее. Температура намного выше, чем в подъезде. Видимости нет, поэтому продолжать путь стало опасно. Мы оставили это профессионалам.

Евгений, работник МУПВ ВПЭС Первомайского района: "В подвале перекрыта вода центрального отопления. Поскольку порыв произошел между домом и теплокамерой".

Проблему обнаружили вчера, во время планового обхода участков. Увидели порыв на системе центрального отопления. Сейчас его устраняют. Чтобы не отключать систему и не морозить дом, решили вскрыть теплотрассу и инженерные коммуникации.

Сергей Илясов, мастер участка МУПВ ВПЭС Первомайского района г. Владивостока: "Ждем еще представительство УК и будем производить работу по устранению порыва на системе центрального отопления. Парит из-за того, что на системах инженерных коммуникаций находится порыв – горячая вода. На улице, видите, который день уже стоит холод. И от перепада температур идет запаривание".

Выйти из сумрака, а точнее, из паровой завесы, у жителей Борисенко, 17 получится через день или несколько. По крайней мере, так обещают службы.

Владислава Золотова, Екатерина Таланова

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: