ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморцы массово укрепляют иммунитет народными средствами

22 Января 2021, 14:10



Когда все способы хороши. В условиях зимы и пандемии жители Приморья массово укрепляют иммунитет народными средствами. Чеснок и имбирь молва наделила почти магическими свойствами - панацея от вирусов. Врачи лишь качают головой. При этом приходят в Приморье эти корнеплоды из Китая. В то время как сами жители Поднебесной лечиться, оказывается, предпочитают приморским медом. В народной медицине и международных отношениях разбиралась Татьяна Сухорукова.

Волшебная пилюля или панацея от ковида. Слухи об антивирусных свойствах имбиря обеспечили ажиотажный потребительский спрос на продукт. Который в одночасье стал «золотым». По той же причине подорожал и чеснок. В прошлом году на заре пандемии стоимость на них доходила до тысячи рублей за килограмм. В этом – аппетит торговцев поубавился.

- Чеснок – одна штука, упаковочка, в ней три штучки – пятьдесят рублей. А имбирь за килограмм 450.

- У нас постоянно покупают имбирь, чеснок. Много людей покупают. Чеснок двадцать рублей штука. Имбирь сто грамм – сорок рублей.

Многих не останавливает даже то, что эти чудодейственные продукты идут к нам из Китая – родины коронавируса. В 2020 году из Поднебесной и Вьетнама привезли почти полторы тысячи тонн имбиря. Это в четыре раза больше, чем в 2019. Из Китая поступило свыше четырех тысяч тонн чеснока.

- Чесночок с борщиком – это очень хорошо. – А имбирь? – Ну, имбирь реже, но тоже употребляем.

- Имбирь не употребляем, а вот чеснок едим.

- Чеснок я всегда кушаю. Кушаю, когда варю борщ, рассольник. С чесночком всё это очень люблю.

- Знаете, я работаю на улице, у меня иммунитет уже лет двадцать, поэтому мне укреплять его не надо. Имбирь я не люблю. И вообще не знаю, что это такое. Ни разу даже не пробовала.

- Мне нельзя ни того, ни другого. Панкреатит.

И каждой зимой резко вырастает популярность меда. В прошлом году пчеловоды Приморья накачали почти шесть тысяч тонн сладкого продукта - радостно констатирует приморское министерство сельского хозяйства. Мёд - проверенный природный иммуномодулятор. Поэтому спрос на него из соседних регионов Дальнего Востока увеличился вдвое. Почти тысячу тонн экспортировали в Китай.

Татьяна Сухорукова, Александр Матвеев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: