Книжный шкаф и общие праздники. Стремление жителей к лучшему меняет ТОС «Зелёный экипаж»
"Мы уже книжки из шкафа брали, а некоторые даже читали" - со всей серьезностью заявляют юные жители улицы Экипажной на Русском. Маленькая библиотека здесь появилась совсем недавно, но уже пользуется популярностью. Книжки на любой вкус: от Чехова до любовных романов. ТОСу «Зеленый экипаж» всего два года, но энергии у людей хватит на весь город. Здесь очень дружат и устраивают не менее 10 общих праздников в год.
Елисей Автомонов, житель улицы Экипажной: «Вот мы с друзьями здесь и собираемся всегда. Порой у нас бывают дни, когда мы просто в телефонах сидим. Бывает, играем в различные игры на этой сцене, на самой площадке играем».
Откуда у вас столько инициативных жителей? – поинтересовались мы у Петра Гуляева, главы ТОСа «Зеленый экипаж». Оказывается, есть секрет – особый менталитет жителей Русского. Они тут живут своей компанией и все вместе готовы горы сворачивать.
Людмила Таран, депутат Думы г. Владивостока: «Если перечислять все проблемы островных территорий, у нас не хватит с вами и часа. Но, конечно, чтобы люди здесь чувствовали себя все-таки уверенно, уютно, учитывая, что находятся на таком длинном расстоянии от города Владивостока, конечно, необходимо какой-то досуг устроить им, чтобы они могли в свободное время чем-то заниматься».
В краевом конкурсе проектов, который проводил департамент внутренней политики Приморского края, одержали победу. Из 37 заявок было отобрано 34. В том числе и «Зеленый экипаж».
Пётр Гуляев, председатель Совета ТОС «Зелёный экипаж»: «На этой площадке, на которой мы сейчас находимся, здесь всегда у нас проходят праздники. И мы, безусловно, ставили какую цель: чтобы эта площадка была еще более благоустроена. Мы здесь организуем чаепития, на Масленицу блины печем».
На деньги, полученные по краевому гранту, на Экипажной построят небольшой теремок, чтобы на праздниках поить островитян чаем. А также обустроят уличный зрительный зал – здесь очень любят концерты.
Людмила Таран, депутат Думы г. Владивостока: «Здесь на ТОС «Зеленый экипаж», это единственный, наверное, ТОС, который я знаю, очень хорошо проходят мероприятия. Праздничные мероприятия. Они абсолютно к каждому мероприятию готовятся, как театр Горького. Пусть простит меня театр Горького, но они готовятся со всей серьезностью».
Впереди у «Зеленого экипажа» прямая дорога к большим делам.
Ирина Трофимова, Павел Михайлов, Панорама
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: насколько хорошо вы знаете знаменитые красоты Приморья
Проверим ваши знания о знаменитых красотах Приморья. Окунайтесь и открывайте больше новых мест для путешествий! Автор: Алёна Ляшева
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Новый «строительный» завод запустят в Приморье
В текущем году в Приморском крае будет запущен новый завод, сообщает ОТВ со ссылкой на ТАСС.
Производство откроется в Надеждинском районе и будет выпускать пенобетон и пенобетонные изделия высокого качества.
«Мощность предприятия составит от 42 куб. м пеноблоков в сутки. Основными покупателями продукции станут застройщики многоквартирного жилья и коттеджных поселков, а также частные заказчики. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в проект вкладывается 17 миллионов рублей», — рассказывают в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.
Как стало известно, на заводе будет автоматизированная линия производства и строгий контроль качества на каждом этапе.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Простой рецепт кулича к Пасхе без дрожжей и долгой расстойки
Рецепт гарантирует идеальный результат даже новичкам
Страстная неделя достигла своей середины, еще несколько дней – и светлая Пасха, древнейший и самый важный христианский праздник. Одним из главных символов праздника является кулич. История гласит, что освященный кулич символизирует незримое присутствие Христа, которому в середине стола всегда оставляют свободное место. Кулич ставят напротив этого места. В преддверии праздника интернет-редакция ОТВ делится с вами простым рецептом кулича без дрожжей и долгой расстойки, найденным в Дзен-канале «Ух ты, кухня».
Для приготовления теста понадобится:
300 г творога;
3 яйца (одно для теста, два — для взбивания);
170 г сахара;
70 г сливочного масла (растопленного);
240 г муки (можно добавить больше или меньше, смотря по консистенции теста);
15 г разрыхлителя;
Щепотка соли;
Ванильный сахар или ароматизатор (по желанию);
Куркума (для цвета, по желанию);
100 г изюма (предварительно запарить и просушить);
Растительное масло для смазывания форм;
Для глазури:
1 белок;
Сахар (по вкусу, я использую 2 столовые ложки).
Подготовка творожного теста:
В творог разбить яйцо, добавить щепотку соли и тщательно пробить блендером до однородности. Если блендера нет, можно перетереть творог через сито. Далее В отдельную емкость разбить два яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить 170 г сахара и взбить миксером до светлой и воздушной массы. Если нет миксера, можно использовать венчик.
Как только яичная масса готова, добавить в нее творожную смесь. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы яйца не свернулись. Для аромата можно добавить несколько капель ромового экстракта и щепотку куркумы для красивого желтого цвета. Хорошо перемешать.
Далее постепенно всыпать 240 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста). В муку добавить 15 г разрыхлителя. Хорошо перемешать, чтобы тесто стало гладким и без крупных комочков. Оно должно быть густым и тягучим, не слишком плотным, но и не жидким. Если видите, что муки недостаточно, добавьте еще немного, но не переборщите.
Затем добавляем заранее запаренный и просушенный изюм в тесто и аккуратно перемешать. Присыпать изюм мукой не нужно, тесто не дрожжевое, поэтому он и так распределится равномерно.
Далее готовим формы. Обычные бумажные формы для куличей диаметром 9 см и высотой 13 см смазать растительным маслом, тесто делим на три части, наполнить им формы до половины. Слегка прижать тесто ложечкой, смазанной растительным маслом. Отправляем формы в разогретую до 160°C духовку на 40-50 минут. Обязательно проверить готовность деревянной шпажкой: если выходит сухой, значит, куличи готовы. Готовые
Куличи накрыть полотенцем и оставить на противне, пока они не остыли.
Для глазури понадобится 1 белок, щепотка соли и 2 столовые ложки сахара. Сахар следует вводить постепенно, взбивая белок до устойчивых пиков. Это будет классическая глазурь, как в детстве. Когда куличи остыли, можно приступать к украшению. Берем кулич, разворачиваем его верхушкой вниз, обмазываем глазурью и посыпаем сверху красивыми кондитерскими посыпками. Оставляем на ночь, а наутро едим вкусные, мягкие, а главное быстрые куличи.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Тест: насколько хорошо вы знаете знаменитые красоты Приморья
Проверим ваши знания о знаменитых красотах Приморья. Окунайтесь и открывайте больше новых мест для путешествий! Автор: Алёна Ляшева
Простой рецепт кулича к Пасхе без дрожжей и долгой расстойки
Рецепт гарантирует идеальный результат даже новичкам